Домой Новости Расплачиваться наличными в России будут с 2021 года по-новому

Расплачиваться наличными в России будут с 2021 года по-новому

18
0

Расплачиваться наличными в России будут с 2021 года по-новому

Москва, 18.12.2020, 11:19:40, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

С 10 января 2021-го в России вступит в силу новый порядок обращения с финансовыми средствами. Юристы уточняют, что речь идет о проведении оплаты наличными деньгами, а также о снятии средств в банкоматах и о переводах.

Ведущий эксперт объединенного юридического центра «Парфенон» Павел Уткин заверил соотечественников в том, что принятые в правительстве поправки призваны на самом деле существенно облегчить жизнь легальному бизнесу.

По словам юриста, таким образом будут исключено проведение финансовых операций по анонимным счетам. Кроме того, власть ликвидирует и платежи через небанковские организации, подчеркнул Павел Уткин.

Новые правила оплаты наличными в России вступят в силу с 10 января 2021 года

С 10 января 2021 года под контроль попадут самые специфичные финансовые операции для банковских организаций, для структур, работающих в таких сферах как страхование и лизинг, а также для микрофинансовых организаций, кредитных кооперативов и ломбардов.

Кроме того, новшество ликвидирует «лазейки» для компаний, предпочитающих ведение двойной бухгалтерии, предупредил юрист. С 10 января будет в значительной степени усилен также контроль над операциями, осуществляемыми по договорам лизинга и по любым иным финансовым операциям, суммы которых окажутся выше отметки в 300 тысяч рублей.

Ограничения для расчетов наличными

Расчеты наличными средствами в рамках одного договора будет ограничивать с 10 января 2021 года отметка в 100 тысяч рублей. Помимо этого, в России меняется список возможностей для расходования наличных денег компаниями и индивидуальными предприятиями.

Все выплаты в рамках договоров аренды, а также по выдаче и возврату займов, как и расчеты по азартным играм, запрещено будет проводить с выручки компании или предприятия.

Цифровые национальные валюты

Ранее стало известно о том, что Швеция решила отказаться от расчетов наличными на территории своего государства. В этой стране уже приступили к разработке цифрового аналога национальной валюты — кроны.

В течение уходящего 2020 года использование наличных в Швеции сократилось до минимальной отметки в истории государства. Инициатива о внедрении цифровых национальных валют принадлежит финансовым властям нескольких государств мира, в числе которых – Россия, Франция и ряд стран Евросоюза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь