Домой Новости Распространение коронавируса в мире, актуальное на 24 апреля 2020 года

Распространение коронавируса в мире, актуальное на 24 апреля 2020 года

163
0

Распространение коронавируса в мире, актуальное на 24 апреля 2020 года

Вирус COVID-19 обнаружили более чем у 2,6 миллиона человек по всему миру. По состоянию на 23 апреля 2020 года во всем мире погибло более 183 тысяч человек. Данные предоставлены сотрудниками университета Джона Хопкинса. Отметим, что эпицентром распространения вируса в мире является Америка, где обнаружено 842 624 зараженных.

Вы можете прочитать последние новости по коронавирусу по этой ссылке

Онлайн карта распространения коронавируса в мире

Ситуация в странах, где есть заразившиеся — актуальное на 23 апреля 2020 года

Вирус COVID-19 продолжает терроризировать Соединенные Штаты, в этой стране уже заражено более 842 тысяч человек, 46 758 пациентов погибли. Испания занимает вторую строчку в печальном рейтинге — 208 389 зараженных, 21 717 погибших. Италия третья — 25 085 зараженных, 187 327 погибших. Ситуация ухудшается во Франции, в этой стране инфицировано 157 135, погибли 21 373 человека.

На территории Германии, несмотря на огромное количество инфицированных — 150 648, летальных исходов очень мало, всего 5 315. При этом немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что страна находится только на начальном этапе пандемии. Ситуация ухудшается в Турции и Российской Федерации.

Генсек ООН призвал не допустить репрессивных мер на фоне пандемии

Глава ООН Антониу Гутерреш рассказал, что пандемия китайского коронавируса может привести к кризису в области прав человека, он призывает страны мира не допустить принятия репрессивных мер на фоне борьбы с вирусом COVID-19.

«Сейчас мы стали свидетелями растущего этнонационализма, популизма и авторитаризма. Также мы можем видеть, как происходит несоблюдение прав человека в некоторых государствах. Кризис, который мы застали, становится предлогом для принятия репрессивных мер в целях, которые никак не связаны с распространением вируса. Власти должны обеспечить прозрачность, быстрое реагирование и ответственность», — такое сообщение опубликовано на портале ООН.

Распространение коронавируса в мире, актуальное на 24 апреля 2020 года

Антониу подчеркнул, что вызванный пандемией COVID-19 кризис может обнаружить самые глубокие недостатки в предоставлении государственных услугу и структурное неравенство, которое препятствует доступу к ним. Согласно его словам, во всем мире сейчас наблюдается рост ненавистнических высказываний, дискриминации уязвимых групп населения и появление рисков принятия властями жестких мер под предлогом обеспечения безопасности.

«Мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы любые чрезвычайные меры, включая чрезвычайное положение, были законными и соразмерными. Только объединив усилия, мы можем победить эту инфекцию, сейчас это главная задача всех стран мира, без исключения. Забудьте про политические очки, необходимо спасать жизни людей», — говорит генсек.

МИД Туркменистана заверил мир в отсутствии коронавируса в стране

Вице-премьер и руководитель МИД Туркменистана Рашид Мередов говорит, что в стране случаев инфицирования нет, а если бы были, власти об этом сказали и доложили лично ВОЗ. Именно так Рашид Мередов ответил на вопрос посла Германии Найтхарта Хёфер-Виссинга.

Распространение коронавируса в мире, актуальное на 24 апреля 2020 года

«На нас лежит ответственность за те обязательства, которые мы приняли на себя как член ООН, как страна, которая соблюдает постоянный нейтралитет, признанный ООН еще 25 лет назад. Мы ничего не скрываем, мы открыты», — говорит Рашид Мередов.

Чиновник также предложил дипломатам посетить карантинный центр в Лебапском велаяте. Тем временем Министр здравоохранения Туркменистана Нурмухаммет Аманнепесов сообщил, что в стране открыты три приграничных карантинных пункта по обнаружению COVID-19.

«Мы создали все необходимые условия. В Туркменбаши — карантинная точка на 360 коек. В этом же месте находятся 67 граждан, которые въехали через Бакинский порт, это водители грузовиков и экипаж судна. В Лебапском велаяте находится сорок граждан, которые въехали на территорию страны. В пограничном пункте Карабогаз мы организовали карантинную зону, в которой находятся 44 человека, это водители, которые въехали», — говорит министр.

От гриппа умирает больше людей, чем от коронавируса

Ученые из Германии заявили, что количество летальных исходов от вируса COVID-19 меньше, чем от гриппа. Эксперты провели тестирование среди жителей коммуны Гангельт, которая входит в состав земли Северный Рейн-Вестфалия.

Распространение коронавируса в мире, актуальное на 24 апреля 2020 года

Если верить выводам экспертов, то вирусом COVID-19 переболело куда больше граждан, чем показывает статистика. Дело в том, что для многих коронавирус прошел без каких-либо симптомов. Если принимать в учет бессимптомных больных, то реальная летальность может находиться в пределах 0,37%, тогда как официальные данные показывают почти два процента для Германии. Это подтверждает, что смертность от COVID-19 ниже, чем при гриппе, где аналогичный показатель достигает одного процента и более.

Представитель СВФУ Александра Федулова говорит, что вирус COVID-19 хорошо передается, а большая часть смертельных случаев чаще всего фиксируется там, где на старте пандемии не предпринимались оперативные меры для предотвращения распространения вируса. Отметим, что если при гриппе используют вакцинацию, то против нового вируса все еще нет лекарства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь