Домой Новости Рекомендации от ВОЗ: как не заразиться коронавирусом

Рекомендации от ВОЗ: как не заразиться коронавирусом

221
0

Рекомендации от ВОЗ: как не заразиться коронавирусом

В России, как и во всем мире, продолжает набирать обороты пандемия коронавируса.

С каждым месяцем ученые и врачи расширяют свои знания относительно данного заболевания, соответственно меняются или добавляются более актуальные рекомендации о том, как обезопасить себя от заражения.

По мнению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), предотвратить распространение коронавируса помогут собранные в этой статье несложные правила.

Как уберечь себя от заражения коронавирусом?

  1. Регулярно мойте руки с мылом и обрабатывайте их спиртосодержащими средствами. Важно, что мытье рук должно занимать дольше 20 секунд, а содержания спирта в вашем антисептике должно быть как минимум 60-80%.
  2. Старайтесь соблюдать дистанцию в общественных местах. Держитесь на расстоянии не менее 1 метра от людей, а особенно если заметили у них симптомы ОРВИ: кашель, насморк, чиханье. Инфицированные способны распространять вирус с мельчайшими каплями слюны. Если вы находитесь на близком расстоянии, то можете заразиться, просто вдыхая воздух.
  3. Меньше прикасайтесь руками к глазам, носу и рту. Локализуясь на коже рук, вирус никакой угрозы не представляет, он проникает в организм только через слизистые оболочки.
  4. Придерживайтесь правил респираторной гигиены. Прикрывайте рот и нос салфеткой или локтем, когда чихаете или кашляете. Салфетку после этого немедленно выбросите, а руки вымойте с мылом и обработайте антисептиком.
  5. Остерегайтесь рукопожатий. Некоторые вирусы способны передаваться при подобных физических контактах. ВОЗ рекомендует заменить такие приветственные жесты на другие, предполагающие соблюдение расстояния между людьми.
  6. Употребляйте только термически обработанную пищу. Не следует включать в рацион сырые яйца, морепродукты, рыбу, мясные продукты.

 

Рекомендации от ВОЗ: как не заразиться коронавирусом

Мифы о коронавирусе, которым верить не следует

  • Вирус передается легче в районах с теплым и жарким климатом.

Передача вирусной инфекции не зависит от региона и климатических условий. Соблюдать меры предосторожности нужно в любом случае.

  • Ультрафиолетовые лампы в состоянии помочь при заражении коронавирусом.

Увы, предположение в корне неверно. Более того, УФ-лампами не стоит пользоваться для стерилизации одежды или кожных покровов.

  • Выдвигаются смелые идеи о том, что в борьбе против новой вирусной инфекции помогут хлорная известь или этанол.

Это не так. Даже обработка всего тела вышеперечисленными способами не убережет Вас от возможного заражения.

  • Регулярное использование солевых препаратов помогает защитить слизистую носа.

Подобные средства помогают выздороветь, если человек заболеет обыкновенной простудой, но против коронавируса они бессильны.

  • Чеснок может быть полезен против вируса.

Такой продукт, как чеснок, укрепляет иммунную систему организма, однако в борьбе против коронавирусной инфекции он бесполезен.

  • Антибиотики довольно эффективны против вируса.

Нет, данная группа препаратов помогает вылечить только бактериальные заболевания.

Рекомендации от ВОЗ: как не заразиться коронавирусом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь