Домой Новости Российского бизнесмена и политика Анатолия Быкова задержали по подозрению в двойном убийстве

Российского бизнесмена и политика Анатолия Быкова задержали по подозрению в двойном убийстве

73
0

Российского бизнесмена и политика Анатолия Быкова задержали по подозрению в двойном убийстве

7 мая сотрудниками Следственного комитета совместно со спецназом Федеральной службы безопасности России был задержан 60-летний бизнесмен и политик Анатолий Быков. Как стало известно, ему выдвинули обвинения в заказе двойного убийства, которое было совершено еще в 90-х годах.

Анатолия Быкова многие знают, как успешного бизнесмена и политика, но мало кто знает, что он является знаковой фигурой для Сибири. Он хорошо известен в популярной среде, как авторитет Толя-Бык, или Челентано. Авторитетный предприниматель даже был главарем преступного сообщества.

Двойная игра

Анатолий Быков родился в Иркутской области в деревне Еловка 17 января 1960 года. Он имеет педагогическое образование, и даже одно время работал учителем в школе. В институтские годы Быков получил звание мастера спорта по боксу.

В возрасте тридцати лет он с головой окунулся в бизнес. Прошел год, и Быков смог из начальника охраны алюминиевого завода КрАЗ ( на то время одно из самых крупных предприятий) вырасти до председателя совета директоров завода, а спустя время и вовсе стал обладателем 28 процентов его акций. На первый взгляд, 28 процентов – это не так уж и много, но благодаря им он помог руководству завода отстоять свою независимость от британской компании TWG. Отметим, что на то время британская компания держала весь алюминиевый бизнес. Уже в 1998 году Анатолий Быков занял место в первой сотне русского Forbes.

Российского бизнесмена и политика Анатолия Быкова задержали по подозрению в двойном убийстве

Работая на заводе, Быкову удалось построить политическую карьеру. Сначала бизнесмен стал депутатом Назаровского городского совета, а в 1997 году — депутатом краевого законодательного собрания.

Помимо политической карьеры, Быков активно жил так называемой «ночной жизнью» в Красноярске. Как удалось выяснить в ходе следствия, Быков был основателем и руководителем преступного сообщества, в состав которого входило шесть преступных группировок. В криминальном мире его знали как Толя-Бык и Челентано. Самое интересное, что организованное сообщество Быкова состояло исключительно из местных жителей. Бизнесмен не признавал воров в законе, и всячески убирал их со своего пути.

Кровавое лето 1994 года

В начале 90-х Анатолий Быков познакомился с Владимиром Татаренко, который в свое время был членом преступной группировки второго местного авторитета Расима. Быкова и Татарина объединило одно дело – забрать Саянский алюминиевый завод. На тот момент контролем завода занималась банда бывшего тренера по боксу Виктора Шорина. В скорости Шорина и куратора его банды нашли мертвыми И тут началась самая настоящая криминальная война. Волна криминальных разборок и массовых заказных убийств началась летом 1994 года.

Российского бизнесмена и политика Анатолия Быкова задержали по подозрению в двойном убийстве

В преступном сообществе Быкова все было хорошо до тех пор, пока один из его подопечных не начал открыто конфликтовать со своим боссом. Наумов, «сержант» ОПС Быкова заявил, что ему не нравится, как распределяется прибыль. Вскорости возле автомобиля Быкова взорвалась бомба. Сам бизнесмен не пострадал. Он сразу понял, что бомбу подложил Наумов со своим близким другом Войтенко. Вскорости обоих расстреляли, а сделано это было, как оказалось, по заказу самого Быкова.

Сейчас бизнесмен находится в Следственном изоляторе, совсем скоро станет известно, какое наказание понесет Анатолий Быков за заказ двойного убийства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь