Домой Новости Россия и Беларусь решают вопрос об отмене роуминга

Россия и Беларусь решают вопрос об отмене роуминга

44
0

Россия и Беларусь решают вопрос об отмене роуминга

Москва, 23.12.2020, 12:24:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Официальные представители Министерств связи Российской Федерации и Республики Беларусь с сентября уходящего года продолжают решать вопрос о том, целесообразно ли отменить роуминг между двумя государствами до конца 2020-го. Общественность проинформировал об этом госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.

«Заверение от министерств связи было достаточно четкое о том, что они проблему эту решат», — констатировал ранее Григорий Рапота.

По словам государственного секретаря Союзного государства, в ходе очередного межправительственного совещания на уровне ведомств, состоявшегося осенью, прозвучало вполне конкретное обещание: актуальный вопрос будет решен до конца уходящего года.

Совместная деятельность России и Беларуси по «дорожным картам»

Из заявления Григория Рапоты следует, в частности, что Россия и Беларусь договорились ранее о значительной «активизации своей совместной деятельности» в рамках сразу нескольких «дорожных карт».

На дополнительные импульсы стороны рассчитывают по итогам заседания «членов рабочей группы на высоком уровне», резюмировал госсекретарь.

Что предусматривает инициатива об отмене роуминга между Россией и Беларусью?

Между белорусским Министерством связи и Минкомсвязи РФ была достигнута ранее договоренность об отмене роуминга летом 2018-го. Одним из вариантов решения этого актуального вопроса стороны назвали тогда гармонизацию тарифов. Речь шла, в том числе, и о том, чтобы снизить расценки на связь.

В конце минувшего года в Беларуси была подписана так называемая «дорожная карта», предполагающая отмену роуминга. В белорусском Минсвязи заверили тогда в том, что все мероприятия в рамках планируемой отмены роуминга завершат до сентября 2020-го.

Возможность отмены международного роуминга в рамках ЕврАзЭС прокомментировал глава ФАС России

Руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев еще в 2017-м заявлял о том, что решение об отмене международного роуминга в рамках Евразийского экономического сообщества, в котором состоят Россия, Беларусь, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан и Киргизия, могут принять на протяжении ближайших двух или трех лет.

Игорь Артемьев безапелляционно заявил тогда о том, что международный роуминг должен быть отменен в принципе, «и вопрос этот необходимо в срочном порядке решать на уровне Таможенного союза». За это решение необходимо бороться, резюмировал глава ФАС России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь