Домой Новости Россия не планирует закрывать границы для других стран из-за коронавируса

Россия не планирует закрывать границы для других стран из-за коронавируса

6
0

Россия не планирует закрывать границы для других стран из-за коронавируса

Москва, 15.11.2020, 03:45:34, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова сообщила, что с первого ноября текущего года было возобновлено авиасообщение со многими странами мира. Она обратилась к гражданам и попросила тщательно взвешивать все обстоятельства при принятии решения о своих поездках за границу.

Ждать ли открытия границ Хорватии для России?

Россия не планирует закрывать границы для других стран из-за коронавируса

Российская Федерация закрыла свои границы с другими государствами еще в марте 2020 года, когда страна страдала от коронавирусной пандемии во время первой волны. Однако уже с августа 2020 года Россия начала восстанавливать авиасообщение. Среди первых стран, с которыми было восстановлено воздушное сообщение, были Англия, Танзания и Турция. Позже Россия открыла границы для Мальдив, Арабских Эмиратов, Египта, Сербии, Казахстана, Республики Беларусь и других стран мира.

Также авиасообщение было возобновлено с Японией, Южной Кореей и Швейцарией, однако из-за действующих в этих странах ограничений, туризм, по сути, невозможен. Также есть страны, которые уже могут принять всех туристов, это Черногория, Хорватия, Доминикана и Мексика. Для того, чтобы попасть на территорию этих стран, придется действительно «поломать голову». Дело в том, что прямых рейсов нет, а со стыковочными также есть проблемы. Однако Хорватия готова принять россиян.

Россия не будет закрывать границы из-за коронавируса — оперштаб

Россия не планирует закрывать границы для других стран из-за коронавируса

Представители российского штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией сообщили, что никто не собирается закрывать границы, даже из-за второй волны COVID-19. Это заявление было сделано несколько недель назад. Стоит напомнить, что сообщения о возможном закрытии границ России стали появляться на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации, которая возникла в результате второй волны коронавируса.

Несмотря на рост заболеваемости вирусом COVID-19, Россия придерживаются средних ограничений. Ученики были переведены на дистанционку, для пенсионеров и лиц с хроническими заболеваниями ограничили возможность передвигаться на общественном транспорте, но из дома выходить никто не запрещал. Отметим, что представители штаба сообщили, что на очередном заседании обсуждалось увеличение количества рейсов в Объединенные Арабские Эмираты.

Россия открыла границы с Эфиопией и Сейшелами

Россия не планирует закрывать границы для других стран из-за коронавируса

Пресс-служба российского правительства сообщила, что Россия возобновляет воздушное сообщение с Эфиопией и Сейшельскими Островами. Такое решение было принято на взаимной основе. Граждане этих стран могут прилететь в Россию без каких-либо ограничений. Отметим, что авиарейсы из столицы РФ в столицу Эфиопии будут доступны три раза в неделю, а в Викторию — два.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь