Домой Новости Россиянам обещают поддержку в случае продления эпидемии

Россиянам обещают поддержку в случае продления эпидемии

155
0

Россиянам обещают поддержку в случае продления эпидемии

Российская Федерация располагает достаточными ресурсами для оказания поддержки рядовым гражданам и экономического сектору в период ограничений, введенных на фоне распространения коронавируса. В этом заверил глава российского Минфина Антон Силуанов.

Министр финансов России выступил с соответствующим заявлением в эфире канала «Россия-24».

«Ресурсов у нас достаточно, резервы есть, будем дальше поддерживать наших людей», — сказал Силуанов.

Минфин поддержит россиян в случае продолжения эпидемии коронавируса

Руководитель Министерства финансов России пообещал, что власть будет придерживаться такой политики столько, сколько потребуется. По словам Антона Силуанова, возглавляемое им ведомство намерено направить на поддержку отечественной экономики в пределах 2,8 процента ВВП в виде дополнительно привлеченных ресурсов. Деньги будут предназначены и для финансирования прямой бюджетной помощи, и для гарантийной поддержки населения страны, пояснил чиновник.

«Да, бюджет в этом году у нас будет дефицитный, но ситуация такова, что здесь мы готовы идти на те издержки и дополнительные траты, чтобы в меньшей степени наши граждане почувствовали последствия негативных явлений, — подчеркнул Антон Силуанов. – Сколько бы ни потребовалось времени для того, чтобы проводить такую политику, мы будем это делать. И сколько бы ни потребовалось денег для поддержания здоровья и жизни наших граждан, мы будем это делать».

Министр финансов добавил также, что сегодня никто не озвучивает сроки спада пандемии коронавируса. Что же касается уровня заболеваемости, то он будет напрямую зависеть, по словам г-на Силуанова, от ответственности самих россиян в подходе к режиму самоизоляции и соблюдению иных мер, введенных правительством с целью сдержать распространение смертельно опасной инфекции.

Поддержка экономики в условиях пандемии коронавируса

Ранее Антон Силуанов заявлял о том, что фискальная поддержка экономики России на фоне борьбы правительства с пандемией коронавируса и обвального падения нефтяных котировок превысит объем в 6,5 процента ВВП.

«Финансовые средства на сдерживание коронавирусной инфекции – приблизительно 2,8 процента ВВП, будут направлены системе здравоохранения, а также на оказание финансовой поддержки врачам и представителям среднего и малого бизнеса России», — констатировал глава ведомства.

Напомним, министр экономики России Максим Решетников ранее выступил с заявлением, в котором озвучил свои оценки общего объема финансов на поддержку экономического сектора на фоне пандемии коронавируса. Глава Минэкономразвития РФ указал тогда на сумму в два триллиона рублей – 1,8 процента ВВП.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь