Домой Новости С подозрением на коронавирус в Коммунарку отправили двух раввинов 

С подозрением на коронавирус в Коммунарку отправили двух раввинов 

108
0

С подозрением на коронавирус в Коммунарку отправили двух раввинов 

«РИА Новости» сообщили о том, что в больницу в Коммунарке, куда отправляют людей с подозрением на коронавирус и уже непосредственно больных, сегодня доставили двух раввинов. Их доставили в больницу с подозрениями на коронавирус. Информация об этом была подтверждена и вице-президентом Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России Зиновием Коганом.

По словам Когана, один раввин относится к московской синагоге, которая расположена на Большой Бронной, а второй недавно прилетел из Израиля. Также он отметил, что оба раввина принимали участие в праздновании Пурима в московской синагоге, которое состоялось три недели назад, с симптомами коронавируса они были доставлены в больницу два дня назад.

Что еще известно?

Ицхаку Коган, так зовут одного из раввинов, 74 года. По некоторым данным, врачи оценивают его состояние здоровья как критическое. Позже сын пациента сообщил, что несмотря на тяжелое состояние, его отец дышит самостоятельно и прибегать к искусственной вентиляции легких не пришлось. Также сын отметил, что его отец на сегодняшний день чувствует себя лучше, чем в день госпитализации.

С подозрением на коронавирус в Коммунарку отправили двух раввинов 

Мужчина признался: он не верит в то, что отец мог заразиться коронавирусной инфекцией во время празднования Пурима. Если бы это действительно было так, то больных было бы в разы больше. При этом мужчина отметил – где именно это могло случиться, он не знает. Информация о том, что один из раввинов общины на Большой Бронной находится в реанимации с диагнозом «двусторонняя пневмония» появилась сразу в нескольких столичных изданий. Также информация была обнародована и на сайте еврейской общины. После госпитализации всех тех, кто также присутствовал на празднике, попросили отправиться на самоизоляцию. При малейших симптомах их попросили сообщать врачам.

Позже стало известно, что после инцидента в Москве закрылись все синагоги. Такое решение принял Берл Лазар, который является главным раввином России. Он лично распорядился о том, чтобы в Москве закрыли три синагоги, а именно синагоги в Московском еврейском общинном центре в Марьиной Роще, а также в общинных центрах на Большой Бронной и в подмосковной Жуковке. А уже через неделю закрылись все остальные синагоги на территории России.

Отметим, что во многих регионах России нет официально подтвержденных случаев коронавируса, но это не помешало закрыть синагоги. Как утверждает Берл Лазар, это превентивная мера.

Напомним, что на сегодняшний день в России официально зарегистрировано 1534 случая заражения коронавируса.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь