Домой Новости Салют в Санкт-Петербурге 9 мая 2020 года: когда и где смотреть

Салют в Санкт-Петербурге 9 мая 2020 года: когда и где смотреть

152
0

Салют в Санкт-Петербурге 9 мая 2020 года: когда и где смотреть

Весна этого года складывается далеко не так, как все мы привыкли, ведь пандемия коронавируса изменила быт жителей всего мира. К сожалению, данное заболевание не прошло мимо Российской Федерации, и в итоге изменило множество традиций, которые складывались годами. К примеру, в этом году юбилейный праздник со Дня Великой Победы во Второй Мировой войне и этот день придется проводить на карантине. В итоге чиновники сообщили о переноса главного военного парада страны, однако дату девятого мая нам все же придется провести дома. Тем не менее, представители культурной столицы России заявили, что традиционный салют можно будет услышать и увидеть именно девятого числа.

Напомним, что президент нашей страны в конце прошлого месяца заявил, что на День Победы россияне смогут наблюдать за воздушным военным парадом. Как заявляет пресс-секретарь главы нашего государства Дмитрий Песков, новые даты касательно проведения торжества в честь Дня Победы будут определены со временем, и главным фактором влияния станет текущая динамика по распространению коронавируса.

Когда и где смотреть салют в Санкт-Петербурге

Наши соотечественники с радостью встретили информацию о том, что праздничные салюты в честь Дня Победы будут организованы во многих российских городах, среди которых и Санкт-Петербург.

Салют в Санкт-Петербурге 9 мая 2020 года: когда и где смотреть

9 мая 2020 года, в 22:00 рядом со стенами Петропавловской крепости будет организовано запуск Праздничного салюта, который посвящается семьдесят пятой годовщине со Дня Победы во Второй Мировой войне. Традиционно производится тридцать залпов из артиллерийского снаряжения и произведен запуск фейерверков при помощи салютной установки.

По традиции, артиллерийский салют состоит из 30 залпов:

  1. В честь Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
  2.  В честь ветеранов Великой Отечественной войны.
  3. В честь тружеников, ковавших Победу в тылу.
  4. В честь героев Советского Союза и России.
  5. В честь жителей блокадного Ленинграда.
  6. В честь города-героя Ленинграда.
  7. В честь защитников города-героя Ленинграда.
  8. В честь Красной Армии.
  9. В честь русского солдата.
  10. В честь воинов, отдавших свои жизни за защиту Отечества.
  11. В честь победы в битве под Москвой.
  12. В честь победы в Сталинградской битве.
  13. В честь победы в битве на Курской дуге.
  14. В честь победы в битве за Днепр.
  15. В честь победы в битве за Берлин.
  16. В честь Артиллерии — бога войны.
  17. В честь матерей, потерявших своих сыновей.
  18. В честь детей войны.
  19. В честь полководцев Великой Отечественной войны.
  20. В честь Верховного Главнокомандующего Российской Федерации.
  21. В честь русского народа-победителя.
  22. В честь героев-партизан.
  23. В честь памяти узников концлагерей.
  24. В честь русского оружия.
  25. В честь Западного военного округа.
  26. В честь славных традиций Вооруженных Сил России.
  27. В честь Ракетных войск и Артиллерии.
  28. В честь личного состава Михайловской военной артиллерийской академии.
  29. В честь личного состава салютного дивизиона.
  30. В честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Кроме этого в культурной столице Российской Федерации в честь данного праздника на набережной Невы будет пришвартовано четыре корабля, которые представляют Балтийский флот. На данных кораблях будет проведено торжественное построение экипажей и поднятие отечественного флага, военно-морского знамени и знамя Победы. Также представители Ленинградской военно-морской базы будут выводить четыре корабля на Неву.

В каких городах пройдет авиапарад

Несмотря на наличие серьезных ограничительных мер с целью борьбы с распространением коронавирусной инфекции, в этот День Победы все же будет организовано парад с участием авиационных единиц техники.

Салют в Санкт-Петербурге 9 мая 2020 года: когда и где смотреть

Согласно полученной информации от Западного военного округа, девятого мая военная авиация будет пролетать не только над культурной столицей Российской Федерации, но и еще над одиннадцатью городами, среди которых Курск, Орел, Воронеж, Белгород, Вологда, Ярославль, Нижний Новгород, Смоленск, Вязьма, Остров, Калининград, Екатеринбург и Мурманск.

Кроме этого, о проведении демонстративных авиационных пролетов сообщают представители Южного военного округа, где также заявляют, что будет проведен пролет по воздушному пространству двенадцати городов округа. Кроме этого, аналогичный запуск будет проводиться на базе округа в Ереване.

Также авиапарады пройдут: в Ростове-на-Дону, Волгограде, Каспийске, Новороссийске, Краснодаре, Владикавказе, Ставрополе, Севастополе, Керчи, Грозном, Астрахани, Ейске. Праздничный пролет авиатехники будет транслироваться в эфире региональных телеканалов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь