Домой Новости Ситуация с коронавирусом в Италии и Испании на 17 апреля

Ситуация с коронавирусом в Италии и Испании на 17 апреля

317
0

Ситуация с коронавирусом в Италии и Испании на 17 апреля

В Европе центром распространения вируса COVID-19 являются Испания и Италия. Новостные порталы этих стран сообщают, что медики фиксируют там снижение количества смертельных случаев и случаев инфицирования.

Известно, что не так давно в Испании зафиксировали самые низкие показатели смертельных исходов за сутки, это произошло 13 апреля, тогда от вируса погибли 517 человек, за день до этого количество погибших за сутки было — 537 человек. Это самые низкие показатели с 25 марта 2020 года. На территории Италии также недавно фиксировали снижение количества инфицированных и погибших, например, 28 марта от вируса погиб 971 человек, для сравнения: еще несколько недель назад в Италии за сутки умирало не менее двух тысяч человек.

Известно, что системы здравоохранения двух стран сильно перегружены. В Испании 15% от всех инфицированных — это медицинские работники. В Италии от вируса умерло свыше 100 медицинских работников. Местные власти заявили, что, даже несмотря на снижение количества инфицированных и погибших, карантинные меры никто снимать не собирается, слишком опасно это делать именно сейчас, необходимо понаблюдать за ситуацией.

Вы можете прочитать последние новости по коронавирусу по этой ссылке

Коронавирус в Италии и Испании, последние новости на 17 апреля

Ученые из Испании и Италии озвучили новые признаки коронавируса

На днях группа экспертов из Италии и Испании смогла озвучить новые симптомы заболевания COVID-19, которые до этого не были известны. Некоторые из них схожи с заболеванием под названием «оспа». Британский таблоид Metro, ссылаясь на испанские медиа, сообщает, что новые симптомы вируса действительно имеют схожесть с оспой.

Ситуация с коронавирусом в Италии и Испании на 17 апреля

У инфицированных появляются высыпания на пальцах ног и ступнях, а также может быть повреждение самой ткани. Ученые решили взять анализы у детей и подростков, у которых обнаружили темные пятна между пальцами ног и на ступнях. Тесты на COVID-19 у всех пациентов дали положительный результат. Точно такая же картина наблюдается и во Франции. При этом медики из Италии говорят, что каждый пятый пациент с дерматологическими проблемами заражен COVID-19.

Разработку вакцины от коронавируса Италия может завершить до конца лета

Корпорация Irbm в Италии заявила о планах завершить разработку препарата от COVID-19 до осени 2020 года. Об этом рассказал министр иностранных дел страны Луиджи Ди Майо. Министр отметил, что уже в конце апреля корпорация начнет испытания потенциального препарата, который может спасти от нового вируса.

«Компания irbm совсем скоро приступит к первым испытаниям, тогда как к сентябрю вакцина должна уже быть готова», — заявил министр.

Министр также призывает ученых со всего мира объединить усилия и создать вакцину, которая спасет людей от COVID-19.

«Сегодня мы наблюдаем гонку между временем и учеными, исследователями и медиками во всем мире, которые работают без отдыха для того, чтобы отыскать вакцину. Каждая страна идет сама по себе, нет координации, а значит, есть риск, что уйдет слишком много времени на создание препарат. Нам необходимо объединить самые лучшие умы, лучших мировых ученых и собрать их вокруг стола, мы должны быть едины и победить эту заразу вместе», — говорит глава итальянского МИД.

Стоит напомнить, что руководитель ВОЗ Тедрос Гебреисус заявил, что по состоянию на 15 апреля три вакцины от COVID-19 проходят клинические испытания. Глава ВОЗ также отметил, что несколько десятков других вакцин сейчас находятся на стадии разработки.

В Испании число жертв коронавируса достигло 19130 человек

За прошедшие сутки количество обнаруженных инфицированных COVID-19 в Испании увеличилось на более чем пять тысяч человек, теперь в Испании более 183 тысячи инфицированных. Об этом сообщили сотрудники Минздрава страны. За 24 часа погиб 551 человек, общее количество жертв — 19 130. За сутки вирус обнаружили у 5183 пациентов. Число активных случаев инфицирования на сегодняшний день составляет почти 89 тысяч человек.

Ситуация с коронавирусом в Италии и Испании на 17 апреля

Уже 24-й день кряду, несмотря на жесткий карантин, количество летальных исходов в Испании не опускается ниже 500 в сутки. В столице Испании с начала пандемии погибли 6,9 тысячи человек, там медики обнаружили более 50 тысяч случаев. В Каталонии вирус обнаружили у 37,3 тысячи человек, 3,8 тысячи погибли.

Испания находится на третьей строчке по количеству инфицированных (после Америки и Италии), а также на второй строчке по количеству обнаруженных случаев заболевания. При этом в Испании больше всего жертв на миллион населения в мире.

В Испании замедлился прирост смертей от коронавируса, власти настроены оптимистично

Испанский таблоид Mundo сообщает, что в стране за сутки погиб 551 человек, за все время пандемии в Испании скончалось более 18 тысяч человек. Прирост смертей, таким образом, в очередной раз замедлился, недавно медики сообщали о 567 смертях за сутки. Количество новых случаев инфицирования в стране увеличилось на более чем пять тысяч человек, об этом мы уже писали выше.

Ситуация с коронавирусом в Италии и Испании на 17 апреля

«Количество случаев инфицирования и погибших становится меньше. В любом случае, тенденции, которые мы видим — хороши. Надеюсь, скоро мы сможем снять карантинные меры и облегчить жизнь нашим людям», — заявил руководитель испанского центра координации медицинских оповещений и чрезвычайных ситуаций Фернандо Симон.

Напомним, глава ВОЗ заявил, что власти стран не должны спешить со снятием карантинных мер, иначе можно нарваться на вторую волну пандемии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь