Домой Новости Ситуация с коронавирусом в Украине на 28 марта пока что остается напряженной

Ситуация с коронавирусом в Украине на 28 марта пока что остается напряженной

379
0

Ситуация с коронавирусом в Украине на 28 марта пока что остается напряженной

Начиная с одиннадцатого марта Всемирная организация по вопросам здравоохранения объявила, что вспышка коронавируса под названием COVID-19 является пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились этой инфекцией более четырехсот шестидесяти тысяч людей. При этом более восемнадцати тысяч случаев заражения завершились летальным исходом.

Карантин и закрытие авиасообщения в Украине, как можно попасть в страну с 17 марта

Президент Украины Владимир Зеленский объявил, что ввиду общемировой ситуации с пандемией коронавируса, страна вынуждена закрыть границы начиная с текущей пятницы. При этом попасть в страну не смогут и те украинцы, которые находятся за рубежом. О таких граждан будут заботится представители дипломатического сообщества в странах пребывания украинцев.

Ситуация с коронавирусом в Украине на 28 марта пока что остается напряженной

«Две недели назад я призывал граждан срочно вернуться на Украину. Большинство, я им благодарен, сделали это самостоятельно. Других, более 80 тысяч украинцев, мы вернули домой самолетами, поездами и автобусами», — заявил Зеленский в своем видеообращении.

По словам украинского лидера, заботу за украинцами, которые не смогут вернуться в страну на протяжении ближайших дней, возложат на украинских дипломатов и общины.

Сколько заболевших и умерших в Украине на 28 марта

На текущий момент в Украине зафиксировали двести восемнадцать случаев заражения коронавирусом, из которых пять завершились летальным исходом. Также сообщается, что четверо пациентов смогли выздороветь, а за последние двадцать четыре часа стало известно о шестидесяти двух новых случаях заражения.

Ситуация с коронавирусом в Украине на 28 марта пока что остается напряженной

На текущий момент в Украине выявлено заражение в следующих регионах:

  • На Львовщине подозрения на коронавирус у ста девятнадцати граждан.
  • На Закарпатье подтвердили первый случай заражения коронавирусом.
  • В Черновицкой области подтвердили пять новых инфицированных граждан, среди которых двое являются детьми.
  • В столице страны подтверждают новых семь случаев заражения.
  • Всего в Киеве количество больных выросло до сорока семи граждан.

В Украине намерены ужесточить карантинные меры

Украинские чиновники планируют ужесточение карантинных мер ввиду распространения коронавируса по территории данной страны. В первую очередь этот шаг планируется ввиду того, что большее количество зараженных из трудоспособной возрастной категории. Данную информацию подтверждает заместитель министра здравоохранения Украины и главный санврач страны Виктор Ляшко во время своего брифинга.

Ситуация с коронавирусом в Украине на 28 марта пока что остается напряженной

Ляшко подтвердил, что официально пока зафиксировано двести восемнадцать случаев заражений коронавирусной инфекцией.

«Настораживает большое количество людей трудоспособного возраста, которые болеют коронавирусной болезнью. По результатам этого анализа мы будем пересматривать подходы к карантинным мерам. Поскольку мы видим, что мобильность населения от 18 до 50 лет очень большая, это большая группа риска. Поэтому необходимо пересмотреть наши меры и внести изменения в карантин, чтобы влиять и на эту группу населения, чтобы уменьшить количество зарегистрированных случаев», — заявил Ляшко.

Порошенко заявил о неготовности Украины к эпидемии коронавируса

Пятый президент Украины Петр Порошенко считает, что страна не готова к возможной эпидемии коронавируса. Данное заявление он сделал при помощи личного аккаунта в социальных сетях. По мнению экс-президента страны, в условиях чрезвычайной ситуации нужно совершать такие же действия. При этом он напомнил, что Украина могла наблюдать за действиями Европы на протяжении двух месяцев и лишь после этого срока коронавирус начал проявляться уже на территории этого государства.

Ситуация с коронавирусом в Украине на 28 марта пока что остается напряженной

При этом Порошенко считает, что если китайский опыт казался чем-то очень далеким, то ситуация в странах западной Европы должна заставить украинцев задуматься и соблюдать карантин. Более того, данного периода времени было вполне достаточно для лучшей подготовки к пандемии.

— Но Украина оказалась абсолютно неготовой подготовиться к эпидемии коронавируса, — отметил он.

Также чиновник призывает власть оказывать всестороннюю поддержку медикам, поскольку многие из них не обеспечены ни защитными масками, ни спецкостюмами. А ведь именно медики наиболее сильно рискуют в данной ситуации.

Экс-санврач Украины прогнозирует, что эпидемия коронавируса пойдет на спад в мае

По мнению бывшего санитарного врача страны Святослава Протаса, пандемия коронавируса достигнет пиковых показателей спустя две, максимум три недели, и в мае начнет резко спадать.

Поэтому медик считает, что в мае, после потепления и увеличения солнечного света у людей начнет работать иммунитет, что положительно скажется на борьбе с коронавирусами. Также медик предполагает, что осенью может появиться еще один штамм гриппа и человечество должно быть готовым, чтобы ему противостоять.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь