Домой Новости Ситуация с коронавирусом в Украине на 30 марта

Ситуация с коронавирусом в Украине на 30 марта

125
0

Ситуация с коронавирусом в Украине на 30 марта

Covid-19 продолжает распространяться по миру. В агонии бьются не только Европа, но и Соединенные Штаты Америки. Ситуация с коронавирусом в Украине на 30 марта стабильная, но никто не может гарантировать «итальянского» сценария.

Несмотря на то, что угроза тотального заражения коронавирусом в Украине велика — власти страны с 17 по 27 марта продолжали забирать своих граждан из стран пораженных Covid-19. Как обстоит ситуация с коронавирусом в Украине на 30 марта — читайте далее.

Сколько заразившихся в Украине

По состоянию на 22:00 29 марта в Украине 475 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Двое из заболевших — дети, которые находятся в тяжелом состоянии. Состояние 1.5 годовалого ребенка оценивается врачами как критическое. Дети находятся реанимационном отделении Тернопольской областной детской больницы больницы и в Могилев-Подольской больнице.

Всего зафиксировано 10 летальных случаев от COVID-19 в Украине. Всего 6 человек уже выздоровели.

Как показывает статистика в Украине больше всего COVID-19 болеют люди в возрасте от 31 до 40 лет.

Главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на брифинге 29 марта сообщил: «Госпитализировать в больницы будут лишь тех инфицированных коронавирусом, у кого болезнь протекает в средней или тяжелой формах, остальные будут лечиться дома под присмотром медиков».

Как будут лечить коронавирус в Украине с 29 марта

С 29 марта Украина будет работать по обновленным медицинским стандартам оказания медицинской помощи больным COVID-19. В частности, обновлены алгоритмы амбулаторно-поликлинической помощи пациентам с подозрением на COVID-19.

Ситуация с коронавирусом в Украине на 30 марта

Согласно этих алгоритмов, пациентов с легкой формой заболевания, не имеющих риска осложнений, а также пациентов, которые выздоравливают и уже не нуждаются в круглосуточном наблюдении врачей, рекомендуется лечить амбулаторно, то есть в домашних условиях. При этом врачи обеспечивают постоянный контроль текущего состояния пациента и его контактных лиц по телефону и/или могут осуществлять выездные консультации с соблюдением правил инфекционного контроля.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Как попасть в Украину с 27 марта

На заседании Кабмин 25 марта премьер-министр Украины Денис Шмыгаль призвал чиновников разработать предложения по полному закрытию пассажирского движения через границу. Поскольку люди, которые возвращаются в Украину, здесь становятся источником заражения Covid-19. Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков в свою очередь сообщил, что в ночь на 28 марта полностью закрывается авиасообщение и пересечение границы поездами.

Ситуация с коронавирусом в Украине на 30 марта

По состоянию на 27 марта в Украине работает только аэропорт «Борисполь». С 24 марта украинцам запретили пересекать границу с туристической целью. С 18 марта граница для иностранцев закрыта, приостановлено междугороднее автобусное и железнодорожное сообщение.

Как и прежде пересекать границы Украины иностранцам запрещено. Граждане страны смогут вернуться домой при условии обеспечения надлежащих карантинных мероприятия для всех, кто прибывает. Эту часть вопроса должно решить руководство страны. Пока неизвестно есть ли достаточно мест для перемещения приезжих украинцев в места обсервации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь