Домой Новости Ситуация с пандемией коронавируса в Италии и Испании на сегодня, 1 мая

Ситуация с пандемией коронавируса в Италии и Испании на сегодня, 1 мая

106
0

Ситуация с пандемией коронавируса в Италии и Испании на сегодня, 1 мая

Власти Италии готовы в мае 2020 года быстрее запланированного ввести новые послабления режима карантина в стране, однако это произойдет лишь в том случае, если количество инфицированных будет снижаться и дальше. Об этом заявил премьер-министр страны Джузеппе Конте. Однако правительство также рассматривает и другой сценарий развития событий: если по мере введения послаблений количество инфицированных будет увеличиваться, то ограничения могут ввести еще раз, добавил премьер.

Вы можете прочитать последние новости по коронавирусу по этой ссылке

Коронавирус в Италии и Испании, последние новости на 1 мая

Испания 

На территории Испании за прошедшие сутки от болезни погибли 268 человек. Всего с начала пандемии в этой стране зафиксировано свыше 24 тысяч случаев смерти, из них — 268 за прошедшие сутки, об этом заявили представители Министерства здравоохранения. Отметим, что Испания является второй страной в мире по количеству инфицированных после Соединенных Штатов.

Ситуация с пандемией коронавируса в Италии и Испании на сегодня, 1 мая

Всего по стране с помощью ПЦР-тестов медики подтвердили инфицирование вирусом COVID-19 у 213 тысяч человек, в том числе 1 309 за прошедшие сутки. Не сказать, что этот показатель является большим, в последнее время в стране фиксируют гораздо меньше случаев заражения за сутки, что, впрочем, лишь улучшает эпидемиологическую обстановку в Испании.

Больше всего зараженных расположено в Мадриде — 61 171, а также в Каталонии — 48 916. Сообщается, что 19 112 человек смогли побороть недуг, за прошедшие сутки — 3 103 человека справились с болезнью. Больше инфицированных во всем мире только у Америки, тогда как Испания занимает по этому показателю вторую строчку. По количеству погибших лидером также является Америка, а у Испании — четвертая строчка, после Италии и Англии.

Италия

Италия расположилась на третьей строчке в мире по распространению вируса COVID-19. Согласно последним данным, в этой стране заражено 203 591 пациента, от инфекции погибло 27 682 человека, вылечиться смогли — 71 252 пациента. В этой стране вирус распространяется очень быстро. Вспышка произошла на севере страны, после чего вирус охватил в кратчайшие сроки почти все территории. Эксперты говорят, что система здравоохранения явно была не готова к такому повороту событий и не смогла справиться с наплывом пациентов. В итоге образовался дефицит защитных средств, а также мест в медицинских учреждениях. К середине апреля общими усилиями ситуацию удалось улучшить.

Ситуация с пандемией коронавируса в Италии и Испании на сегодня, 1 мая

Если верить последним данным, то количество летальных исходов продолжает становиться меньше. Накануне за прошедшие сутки погибло 323 человека от вируса, днем ранее — 382 пациента. Кроме того, количество инфицированных, если не учитывать вылечившихся и погибших, продолжает снижаться. Пациенты в палаты интенсивной терапии поступают все реже.

В Испании с начала эпидемии коронавируса умерли более 40 медиков

Более сорока медицинских работников, которые заразились вирусом COVID-19, погибли на территории Испании с момента начала эпидемии. Об этом заявили сотрудники Государственной конфедерации медицинских профсоюзов.

Ситуация с пандемией коронавируса в Италии и Испании на сегодня, 1 мая

Каждый день Министерство здравоохранения предоставляет данные о заразившихся медицинских работниках. С самого начала эпидемии и по 30 апреля 2020 года вирус диагностирован у 39 987 медицинских работников, а это 18,7% от общего количества инфицированных. Большая часть из них уже вылечились. Однако в официальной статистике данных о погибших работниках медицинских учреждения — нет.

«На сегодняшний день погибло более сорока человек», — заявил представитель профсоюза по связям с прессой Лаура Диаз.

Способ избежать второй волны коронавируса нашли в Италии

Глава департамента инфекционных заболеваний, ученый и научный советник в Италии Джованни Рецца рассказал местным новостным агентствам, что социальное дистанцирование, подавление новых очагов заболеваемости и внедрение новых методов лечения позволит избежать второй волны инфицирования вирусом COVID-19 после отмены карантинных мер. При этом он отметил, что режим жёсткой изоляции не может длиться более двух месяцев, в противном случае вместо вируса власти столкнутся с бедностью населения.

Ситуация с пандемией коронавируса в Италии и Испании на сегодня, 1 мая

Власти обязаны уделить особенное внимание контролю за передвижением граждан внутри страны, это делается для того, чтобы свести к минимуму риски передачи вируса с севера на юг страны. Итальянские медицинские работники выяснили, что доля людей с иммунитетом к вирусу COVID-19 в стране ниже десяти процентов, а это несет большой риск возникновения второй волны пандемии.

На юге Италии открылись уличные кафе и рестораны

В Южной части Италии с 30 апреля 2020 года вновь начали функционировать кафе и рестораны, при условии, что посетителей будут обслуживать на открытом воздухе. Власти Калабрии разрешили открыть продовольственные рынки на улице. Всем заведениям рекомендуется соблюдать нормы социального дистанцирования.

Ситуация с пандемией коронавируса в Италии и Испании на сегодня, 1 мая

Продавцы и официанты должны быть в масках и перчатках. Данное решение противоречит рекомендациям властей страны. В то же время Калабрия меньше других регионов страны пострадала от распространения вируса COVID-19. В этой области зафиксировали около тысячи случаев инфицирования.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь