Домой Новости Ситуация с пандемией коронавируса в Италии и Испании на сегодня, 15 апреля

Ситуация с пандемией коронавируса в Италии и Испании на сегодня, 15 апреля

187
0

Ситуация с пандемией коронавируса в Италии и Испании на сегодня, 15 апреля

Представители университета Джона Хопкинса сообщают, что во всем мире было инфицировано более 1,9 миллиона человек, более 118 тысяч погибли. Испания и Италия продолжают оставаться наиболее пострадавшими от коронавирусной инфекцией странами в Европе, однако даже несмотря на это, власти этих стран постепенно снимают ограничения по COVID-19. Во Франции и Англии все ограничения остаются в силе. ВОЗ заявили, что следует выводить страну из карантина не спеша, иначе можно нарваться на повторную волну пандемии.

Сообщается, что с 13 апреля 2020 года в Испании вновь стали работать заводы, тогда как 14 апреля в Италии открылись некоторые магазины. Дания объявила о том, что в стране были открыты школы и частично сняты ограничения на передвижения граждан.

Вы можете прочитать последние новости по коронавирусу по этой ссылке

Коронавирус в Италии и Испании, последние новости на 15 апреля

Российские генетики из Санкт-Петербурга выяснили, почему в Италии и Испании фиксируют столь много смертельных случаев. Ученые провели анализ некоторых участников генома европейцев и россиян, их интересовали мутации в гене под названием ACE2, кодирующем белок, с помощью которого COVID-19 проникает в клетки организма.

Ситуация с пандемией коронавируса в Италии и Испании на сегодня, 15 апреля

«Если смотреть на данные частот вариантов ACE2, то можно заметить, что российские популяции в целом значимо не отличаются от европейских. Никаких генетических мутаций, которые способны защитить здоровье от COVID-19, у жителей северо-западной и центральной части РФ, увы, не оказалось. Поэтому россиянам нельзя расслабляться в борьбе с распространением этой заразы, необходимо учитывать опыт других стран, которые генетически похожи на нас в этом аспекте», — заявили ученые.

В ходе исследования удалось обнаружить, что характер распределения частот вариантов в гене ACE2 сильно разнится у жителей Италии, Испании, Португалии и других южноевропейских стран. Именно там отмечается самый низкий уровень миссенс-мутаций, что, возможно, и стало биологической причиной взрывного распространения COVID-19 и высокого уровня смертности.

«Дело в том, что чем меньше «мутантов», тем меньше у людей будет клеток со «сломанным» белком, за который не сможет зацепиться вирус», — говорят ученые.

Число жертв коронавируса в Италии превысило 20 тысяч человек

Количество погибших в результате вспышки COVID-19 в Италии уже превысило отметку в двадцать тысяч человек, это второй показатель в мире после Америки. 13 апреля власти Италии зафиксировали 20 465 погибших человек от китайского вируса.

Ситуация с пандемией коронавируса в Италии и Испании на сегодня, 15 апреля

Количество новых случаев инфицирования на территории страны продолжает снижаться с начала апреля, а количество пациентов отделений интенсивной терапии снижается с 4 апреля. Ранее итальянские власти сообщили, что действующий по всей стране более месяца режим строгой изоляции продлен на три недели, до третьего мая.

В одной из областей Италии решили ослабить меры по борьбе с коронавирусом

Решение снять ряд ограничений, которые были введены из-за борьбы с вирусом COVID-19, принял президент итальянского региона Венето Лука Дзайи. Одним из главных пунктов документов называется снятие запрета на передвижение в пределах 200 метров от места жительства.

Ситуация с пандемией коронавируса в Италии и Испании на сегодня, 15 апреля

В сообщении говорится, что смягчение продиктовано эффективными действиями по борьбе с вирусом в регионе. Количество зафиксированных смертей от вируса в регионе Венето в двенадцать раз меньше, чем в соседней Ломбардии.

Число жертв коронавируса в Испании превысило 18 тысяч человек

Жертвами вируса COVID-19 за прошедшие сутки в Испании стали 567 человек, всего же за время пандемии от вируса погибло более 18 тысяч человек. Представители университета Джона Хопкинса заявили, что страна находится на второй строчке в мире по количеству инфицированных, Испания уступает только Америке, а также на третьей строчке по количеству летальных исходов, на втором — Италия.

Представители Министерства Здравоохранения Испании сообщили, что в стране в последнее время замедлилось распространение инфекции. Количество новых случаев инфицирования за последние 24 часа выросло на 1,8%, всего в стране заражено 172 541 человек. Это самое маленькое увеличение с тех пор, как власти страны ввели режим ЧП (это произошло 14 марта 2020 года).

В Испании за сутки от коронавируса скончались 567 человек

За прошедшие сутки на территории Испании погибло 567 человек. Количество инфицированных за последние 24 часа увеличилось на 3045 пациентов, всего в Испании более 172 тысячи зараженных. Сообщается, что власти Испании уже разрешили работать заводам, однако, есть одно условие — заводы и стройки должны работать только в тех местах, где нет людей, если же неподалеку есть дома — то работать в этом месте запрещено, сотрудников организаций могут перевести в другие филиалы для работы.

Более 26 тысяч медиков заразились COVID-19 в Испании

Стало известно, что на территории Испании с начала пандемии COVID-19 заразились более 26 тысяч медицинских работников. Об этом заявили представители Министерства здравоохранения страны.

Ситуация с пандемией коронавируса в Италии и Испании на сегодня, 15 апреля

Глава координационного центра предупреждений и чрезвычайных ситуаций министерства здравоохранения Испании Фернандо Симон говорит, что общее количество инфицированных медиков в стране достигло 26 672. Многие из медицинских работников уже вылечились и вновь работают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь