Домой Новости Ситуация с пандемией коронавируса в Италии и Испании на сегодня, 23 апреля

Ситуация с пандемией коронавируса в Италии и Испании на сегодня, 23 апреля

194
0

Ситуация с пандемией коронавируса в Италии и Испании на сегодня, 23 апреля

Больше всех от вируса COVID-19 в Европе страдают Испания и Италия, тогда как в мире вирус доминирует в Соединенных Штатах. В Поднебесной, откуда началось распространение вируса, эпидемия уже закончилась. Сообщается, что по состоянию на 23 апреля 2020 года вирусом COVID-19 заболели 2,5 миллиона человек, данные регулярно обновляют, их предоставляют как сотрудники ВОЗ, так и представители университета Джона Хопкинса (США).

Вы можете прочитать последние новости по коронавирусу по этой ссылке.

Последние новости о коронавирусе в Италии и Испании

Коронавирус в Италии

На территории Италии количество вылечившихся от вируса за последние 24 часа побило рекорд с начала эпидемии – из больниц выписали 2 723 пациента. Общее количество случаев инфицирования за все время эпидемии в Италии, включая погибших и вылечившихся, достигло 183 937, за 24 часа вирусом заразились 2 729 человека. Активных случаев заражения вирусом в стране наблюдается 107 709, тогда как за сутки это число снизилось на 528. Общее количество случаев смерти достигло 24 648. Всего в Италии вылечились 51 600 человек.

Ситуация с пандемией коронавируса в Италии и Испании на сегодня, 23 апреля

Ситуация в Испании

Испания не отстает от Италии по количеству летальных исходов, в этой стране таких случаев уже 21 282. 85 тысяч человек смогли перебороть болезнь и были выписаны из больниц. С начала эпидемии в стране вирус обнаружили у 204 178 человек, активных случаев на данный момент сейчас более ста тысяч. Испания находится на третьей позиции в мировом рейтинге по количеству смертельных случаев, впереди только Соединенные Штаты и Италия. По количеству зараженных Испания уступает только Америке. При этом рост числа погибших и новых инфицированных существенно замедлился в последнее время, так говорят медики.

Праздник Томатины в Испании отменен впервые за 75 лет

Испания – это страна, в которой праздничные события отличаются от других государств, они все очень яркие и веселые, одним из таких праздников является торжество Томатины. Власти испанского города Буньоль (автономное сообщество Валенсия) решили, что необходимо отменить праздник Томатины, который каждый год проводят в последнюю неделю августа. Напомним, что праздник Томатины – это битва помидоров.

Ситуация с пандемией коронавируса в Италии и Испании на сегодня, 23 апреля

Градоначальница города Жункаль Карраскоса опубликовала на своей странице в Facebook сообщение о том, что праздник был отменен. Он заявил, что в данный момент пришлось бы совершить невероятные усилия для того, чтобы организовать этот всемирный праздник. Градоначальница говорит, что решение об отмене торжества поддержало правительство, решение было единогласным. Интересно, что официально об этом будет объявлено только после 27 марта, когда состоится очередное заседание Кабинета министров.

Мэрия также решила, что необходимо отменить проведение в 2020 году Фальяс, который должен был состояться в марте, однако был отложен из-за пандемии.

«Мы решили, что необходимо полностью отменить празднование Фальяс Буньоля в 2020 году. Это решение далось нам с большим трудом, мы приняли его вместе, все дело в развитии пандемии и кризиса, который за собой влечет этот вирус. Приносим свои извинения за то, что не можем провести эти праздники и порадовать граждан нашей страны и нашего города», – заявили представители Мэрии.

Отметим, что Томатина является ежегодным праздничным событием, которое происходит в последнюю седмицу августа в испанском городе Буньоль. Изначально торжество появилось в качестве обычной шутки. Соседи устроили «войну» помидоров, в итоге это превратилось в настоящий праздник. В 2002 году Томатину включили в список испанский праздник, который носят международный туристический интерес. Данное торжество отменяют уже во второй раз за последние 75 лет.

В последний раз подобное событие произошло в 1957 году по приказу мэра. Каждый год в празднике принимают участие более двадцати тысяч человек, которые бросают друг в друга помидоры. В среднем для праздника используется до 145 тонн томатов.

Власти Испании не планируют разрешать туристам посещать страну в 2020 году

Испания не собирается принимать иностранных туристов летом 2020 года из-за пандемии COVID-19. Сообщается, что Испания является второй страной в мире по количеству инфицированных, уступая только Америке. Эксперты говорят, что иностранные граждане смогут вернуться на пляжи Испании не раньше 2021 года. Об этом сообщили представители портала Deutsche Welle, ссылаясь на местную прессу и аналитиков.

Ситуация с пандемией коронавируса в Италии и Испании на сегодня, 23 апреля

Известно, что эксперты самой известной профессиональной организации предпринимателей Exceltur, которая занимается обслуживанием сферы туризма, прогнозируют, что иностранные граждане смогут отдохнуть на территории Испании только летом 2021 года, тогда как в этом году такой возможности не будет. Однако эксперты не отрицают, что в самом крайнем случае вирус может резко пойти на спад, и власти могут сжалиться над иностранцами, дав им шанс понежиться на испанских пляжах под жарким солнцем. Это лишь мнение экспертов, но не властей.

Министр труда Испании Иоланда Диас рассказала, что план правительства состоит из нескольких этапов в связи с пандемией COVID-19, в каждом из сценариев нет пункта о том, что иностранные граждане могут посетить страну в 2020 году. Примечательно, что работникам сферы туризма, которые из-за пандемии лишились работы, будет выплачено пособие.

Испанский министр потребления Альберто Гарсон и другие представители Кабинета министров ранее также не рекомендовали иностранным гражданам оформлять бронь на летние поездки в Испанию. Европейский Союз не так давно также выступил с аналогичным заявлением. Причина – неясность с перспективой распространения COVID-19, особенно учитывая тот факт, что Испания является наиболее пострадавшей от вируса стран.

В Италии впервые констатируют снижение количества заражений коронавирусом

Всего несколько недель назад Италия была главным эпицентром распространения вируса COVID-19 на территории Европы, однако медики начали фиксировать снижение количества инфицированных в этой стране. Согласно информации местных СМИ, в Италии вирус идет на спад. Если верить опубликованным данным, то сейчас в Италии не более 107 тысяч активных случаев заражения. Продолжает снижаться и число пациентов, которые лечились в палатах интенсивной терапии.

Ситуация с пандемией коронавируса в Италии и Испании на сегодня, 23 апреля

Всего на лечении в палатах интенсивной терапии находятся 2 573 гражданина Италии, а это на 62 человека меньше, чем день назад. В целом в стране количество тех, у кого обнаружили вирус, составляет более 183 тысяч человек. За последние сутки количество новых случаев заражения выросло, в стране заразились более двух тысяч человек. Отметим, что Италия является третьей страной в мире по количеству инфицированных, выше родины спагетти только Испания и Америка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь