Домой Новости Ситуация с пандемией коронавируса в Италии и Испании на сегодня, 28 апреля

Ситуация с пандемией коронавируса в Италии и Испании на сегодня, 28 апреля

196
0

Ситуация с пандемией коронавируса в Италии и Испании на сегодня, 28 апреля

Смертельный коронавирус COVID-19 продолжает атаковать планету — по состоянию на утро 27 апреля количество зараженных коронавирусом во всем мире превысило отметку в три миллиона человек.

Последние новости о коронавирусе в Италии и Испании

По состоянию на 11:45 COVID-19 подтвержден у 3003392 человек по всему миру.

От осложнений коронавирусной инфекции умерло 207 096 человек. Поправилось 882668 человек.

Первое место по количеству больных COVID-19 занимают США, где заразились 987 322 человека. На второй позиции Испания — 226 692 больных. Третья страна по количеству зараженных коронавирусом — Италия, там подтверждено 197 675 случаев заболевания.

Ситуация с пандемией коронавируса в Италии и Испании на сегодня, 28 апреля

При этом лидером по смертности от COVID-19 также являются США, где болезнь унесла жизни 55 415 человек. Вторая по показателям смертности — Италия (26644), третья — Испания с 23 190 смертями от осложнений коронавирусной инфекции.

В Испании оценили ситуацию с проведением тестов на коронавирус

Более 1,3 миллиона тестов на COVID-19 проведено в Испании с начала эпидемии, сообщило министерство здравоохранения страны.

В общей сложности сделаны 1 035 522 теста ПЦР и 310 038 тестов на антитела.

Ситуация с пандемией коронавируса в Италии и Испании на сегодня, 28 апреля

В стране проводят 28,6 тестирования на каждую тысячу жителей, сообщил на пресс-конференции министр здравоохранения Сальвадор Илья.

Министр также напомнил, что если в середине марта, на пике эпидемии, рост заражений составлял около 35% в день, то в понедельник – менее одного процента (0,9%).

Посольство Италии опровергло сообщения о закрытии границ до конца года

В диппредставительстве отметили, что решение о режиме посещения страны будет зависеть от развития эпидемической ситуации и планов других стран.

Ранее ряд российских СМИ опубликовал сообщение, что итальянские власти закроют границы государства до конца 2020 года.

В Италии высчитали реальный уровень смертности от коронавируса

Итальянские исследователи изучили данные о числе летальных исходов от нового типа коронавируса в Ломбардии, которая стала очагом пандемии в стране.

Как сообщает МедиаПоток, по расчетам ученых, показатель летальности составил 1,29 процентов. Кроме того, специалисты выяснили, что уровень смертности от коронавируса для людей младше 60 лет равен 0,05 процентов, а для тех, кто старше,— 4,25 процента.

Ситуация с пандемией коронавируса в Италии и Испании на сегодня, 28 апреля

Кстати, в новом научном проекте эксперты ориентировались не на официальную статистику, а на данные по тестам.

В Испании поняли, как коронавирус попал в страну

Испанские исследователи изучили биологический материал зараженных COVID-19 из разных регионов и пришли к интересным выводам о том, как коронавирус попал в страну, пишет портал bioRxiv.

Пятнадцать различных путей — именно столько траекторий инфицирования насчитали ученые. Среди источников заражения есть европейцы и граждане Китая.

Ситуация с пандемией коронавируса в Италии и Испании на сегодня, 28 апреля

«Первичные результаты исследования говорят о том, что новый тип коронавируса уже ходил по стране в середине февраля, и исключают наличие нулевого пациента», — цитирует El Pais авторов исследования из мадридского Института здоровья имени Карлоса III.

Ученые решили понять, как и каким типом нового коронавируса могли заразиться испанцы. Для этого они взяли пробы тестов инфицированных из разных регионов страны. Выяснилось, что большинство заболевших COVID-19 жителей королевства были заражены SARS-CoV-2 того типа, который был связан с случаем, зафиксированным в конце января в Шанхае.

106-летняя жительница Испании поборола коронавирус

Долгожительница из автономного сообщества Андалусия (Испания), переболевшая еще в 1918 году испанским гриппом, смогла выздороветь и после нового коронавируса. Об этом сообщает газета Malaga Hoy, ссылаясь на невестку женщины Паки Санчес. Согласно данным источника, 106-летняя Ана дель Валье пережила пандемию «испанки», когда ей было всего 5.

Теперь женщина в возрасте 106 лет заразилась COVID-19 и выздоровела несколько дней назад. Невестка долгожительницы рассказывает:

Ситуация с пандемией коронавируса в Италии и Испании на сегодня, 28 апреля

«Про испанский грипп она всегда рассказывала, что умерла ее сестра… Что они в деревне жили».

Ана в последние годы жила в доме престарелых, где ее постоянно навещали родственники. Однако на территории данного заведения был выявлен случай нового коронавируса, визиты запретили. Позже стало известно, что и Ана тоже заразилась, женщину перевели в больницу. Теперь Ана выздоровела и стала одним из самых пожилых пациентов, сумевших вылечился от COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь