Домой Новости Скончался актер Николай Иванов из «Вечного зова», фильмография которого включает 35 киношедевров

Скончался актер Николай Иванов из «Вечного зова», фильмография которого включает 35 киношедевров

55
0

Скончался актер Николай Иванов из «Вечного зова», фильмография которого включает 35 киношедевров

Москва, 12.12.2020, 23:03:59, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

В возрасте 77 лет умер Николай Иванов, известный по роли Ивана Савельева в телесериале «Вечный зов». Рассказываем обстоятельства кончины актера и вспоминаем интересные факты из его биографии.

Российское творческое сообщество скорбит о еще одной невосполнимой потере — ушел из жизни талантливейший актер и режиссер Николай Николаевич Иванов. Он выступал в театре, снимался в кино, был лауреатом Государственной премии Советского Союза, а также кавалером Ордена Дружбы.

Когда умер актер Николай Иванов из «Вечного зова»

Актер умер от сердечной недостаточности, которая была вызвана продолжительной болезнью. Он скончался 11 декабря 2020 года, не дожив чуть больше месяца до своего 78-летия. О трагическом событии сообщила пресс-служба Театра юного зрителя имени Брянцева на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте». Дата, время и иные подробности предстоящих похорон пока не сообщаются.

Биография актера

Родился будущий актер 22 января 1943 года в Тихвине. Образование получил в драматической студии при театре юного зрителя в Санкт-Петербурге. Позже возглавил его в качестве режиссера. С 1960-х годов активно снимается в кино — на его счету 35 ролей. В 1992 году стал Народным артистом РФ. Был удостоен премии «Золотой софит».

Семья Николая Иванова

Первой в семье актера на свет появилась дочь Аглая. С детства она мечтала стать актрисой и выступать с отцом в театре, но при выборе учебного заведения отдала предпочтение Ветеринарной академии, в которую и поступила в 2013 году. Вторым ребенком в семье стал — сын Кузьма. Он тоже хотел стать актером, но с возрастом начал тяготеть к другим творческим профессиям. Сейчас парень является успешным визажистом. Третий ребенок Николая Иванова — Ксения. Она тоже хотела стать актрисой и даже закончила Театральный институт, но так и не вышла на сцену. Старшая дочь теперь профессионально занимается журналистикой.

Фильмография Николая Николаевича Иванова

Николай Иванов позиционировал себя больше в качестве театрального актера, но при этом ролей в кино у него в несколько раз больше. Сниматься он начал с 1969 года. Дебютной работой стала роль Кольки Шмидта в «Красной палатке». За свою карьеру Николай Николаевич на телеэкране перевоплощался в разные образы: врача, комиссара, секретаря обкома, капитана милиции, полковника, хиппи, работника КГБ, духовного отца, художника, проводника, вахтера в общежитии. Самой известной киноработой Николая Иванова является роль Ивана Силантьевича Савельева в телесериале «Вечный зов», съемки которого проходили в 973-1983 годах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь