Домой Новости Собянин сохранил ограничения в Москве на Новый год-2021   

Собянин сохранил ограничения в Москве на Новый год-2021   

82
0

Собянин сохранил ограничения в Москве на Новый год-2021   

Москва, 22.12.2020, 10:41:33, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Мэр российской столицы Сергей Собянин выступил с заявлением о том, что меры ограничительного характера в связи с пандемией коронавируса сохранят, вероятнее всего, и в наступающем 2021 году.

«Очевидно, в течение ближайших месяцев мы будем жить в условиях относительно мягких, но все же ограничений», — констатировал мэр Москвы в ходе выступления с отчетом на очередном заседании городской думы.

Сергей Собянин сообщил, что правительство российской столицы продолжает осуществлять мониторинг ситуации в тех отраслях, которые пострадали от пандемии сильнее остальных. Если возникнет такая необходимость, то власть пойдет на продление действующих мер и даже на введение новых, чтобы максимально поддержать бизнес, заверил столичный градоначальник.

Собянин надеется обойтись без масштабного локдауна

Мэр Москвы сказал, что основной мерой поддержки правительство считает возможность представителей бизнеса осуществлять свою деятельность без масштабного локдауна. Г-н Собянин надеется на то, что принятые в уходящем году решения эффективно сработают, и уже в течение наступающего года московская экономика начет демонстрировать планомерный возврат к устойчивому и стабильному росту.

Какие ограничения введены в Москве на Новый год-2021?

Из пандемии COVID-19 в российской столице решено было отменить праздничные гуляния, рождественские базары и фестивали. Традиционного «Путешествия в Рождество» в наступающем году тоже не будет, следует из распоряжения столичных властей.

Однако, в то же время, жителям и гостям Москвы никто не запрещает гулять по улицам в период новогодних каникул. На послабление тех карантинных ограничений, которые были введены в столице в связи с угрозой дальнейшего распространения инфекции, не стоит, но и дополнительных мер в Новый год тоже, вероятно, не будет.

Рестораны, кафе и бары будут работать только до полуночи. Последние заказы им разрешено принимать при этом не позднее чем в 11 вечера. За остающееся до закрытия время официанты успеют таким образом обслужить всех клиентов, а они в свою очередь – поесть, завершить беседы и оплатить свои счета.

Ограничения в Подмосковье на Новый год-2021

В Подмосковье посетить ресторан или кафе нельзя будет в новогодние праздники лицам, не обладающим отрицательными результатами тестов на коронавирусную инфекцию. Данное ограничение будет действовать на территории Московской области в период с 31 декабря по 10 января. ПЦР-тест необходимо сделать не раньше, чем за три дня до даты посещения заведения. Если речь идет о тесте методом иммуноферментного анализа, то не ранее чем за пять суток до визита в кафе.

Предъявлять отрицательные результаты тестов на COVID-19 необходимо будет в предстоящие новогодние каникулы и тем, кто планирует заселение в отели на территории Подмосковья. Ограничение ввели на период с 28 декабря по 15 января.

Будут ли массовые новогодние гуляния в Москве в 2021 году?

Это, пожалуй, самый актуальный на сегодня вопрос. Нет. Новогодние гуляния, как и проведение рождественских фестивалей и базаров, под запретом в этом году как на территории Москвы, так и по всему Подмосковью. Прогулки по улицам допустимы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь