Домой Новости Выгодные вложения денег в 2021 году, или Как получить хороший доход

Выгодные вложения денег в 2021 году, или Как получить хороший доход

47
0

Выгодные вложения денег в 2021 году, или Как получить хороший доход

Москва, 22.12.2020, 09:17:34, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Как выгодно инвестировать частным лицам в наступающем году в зависимости от того, какими свободными суммами они располагают? Финансисты акцентируют внимание на том, что задумываться о вложении денег можно не только обеспеченным гражданам, но и обывателям.

Инвестируйте во что угодно — в акции, в детей, в давнюю мечту, в валютные и рублевые вклады. Главная Ваша цель при этом – получение стабильного дохода, удовлетворяющего ожидания. Рекомендации частным инвесторам – в материале информационного портала «Пронедра».

Куда выгодно вложить деньги в 2021 году: тренды для инвестиций

Инвесторы предлагают следующие варианты выгодного вложения денег:

  • Виртуальная, электронная коммерция. Это может быть онлайн-магазин, сервис доставки какой-либо продукции или любой иной виртуальный проект.
  • Сфера искусственного интеллекта, проектирование и создание робототехники, автоматизация, облачный сервис, Интернет вещей, big data.
  • Виртуальная платформа, образовательный онлайн-сервис.
  • Современные биотехнологии, онлайн-медицина, фармацевтика. Интерес к указанным сферам еще очень долго будет сохраняться в связи с пандемией коронавируса. Миру нужны по-настоящему эффективные лекарственные препараты, в том числе и вакцины.
  • Инвестиционные, финансовые платежные сервисы и приложения.

Закономерности уходящего 2020-го

Частным инвесторам в России удалось существенно нарастить доли вложений в ценные бумаги.

Вкладываются преимущественно не в отдельные предприятия или компании, а в целый экономический сектор – это максимально безопасно.

Биржевые инвестиционные фонды стремительно набирают популярность. Максимальный рост в нашей стране отмечен у FXIT (фонд инвестиций в ИТ-отрасль США), FXGD (фонды инвестиций в золото) и FXUS (фонд инвестиций в акции компаний из США).

Максимальными были вложения в те экономические отрасли, которые менее остальных страдают от пандемии. Речь идет о высоких технологиях, фармацевтической отрасли и продуктовом ритейле.

Вложение в сумме от 30 тысяч рублей

Российские финансисты утверждают, что даже суммы в 30 тысяч рублей будет вполне достаточно для покупки небольшого пакета акций того или иного фонда. Вариант выгоден прежде всего тем, что такие ценные бумаги дают возможность инвестировать сразу в ряд компаний, причем вплоть до всей отрасли либо экономики какого-то государства. Купить акции можно у любого российского брокера.

Почему не вклад в банке, если там ниже риски? Ответ здесь прост: доходы от акций намного выше процентов от банковского вклада.

Приведем пример инвестирования в акции фонда FXUS (США). За пять ценных бумаг Вы заплатите 12 250 руб., а 10 обойдутся Вам в 25 тысяч. И под каждым приобретенным документом следует понимать так называемую акцию-джокер. Делая такую покупку, Вы вкладываете одновременно в 624 крупные американские компании: банковские, страховые, нефтяные, фармацевтические, продовольственные и другие.

Главным преимуществом американских ценных бумаг перед российскими финансисты единогласно называют меньшие риски. При снижении «заморских» акций на 35 процентов, отечественные падают на все 80%. Средней доходностью от акций США будут при этом 10% годовых, резюмировали эксперты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь