Домой Новости Совфед не исключил холодную войну в случае победы Байдена на выборах в...

Совфед не исключил холодную войну в случае победы Байдена на выборах в США

6
0

Совфед не исключил холодную войну в случае победы Байдена на выборах в США

Москва, 06.11.2020, 17:17:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Вчера, 5 ноября 2020 года, член Совета Федерации Алексей Пушков заявил, что триумф Джозефа Байдена на президентских выборах в США может привести к холодной войне. Известно, что Джозеф Байден считает Российскую Федерацию своим главным врагом. По словам господина Пушкова, отношения между странами после его избрания ухудшатся.

Будет ли холодная война в случае назначения Джо Байдена президентом США?

Совфед не исключил холодную войну в случае победы Байдена на выборах в США

Напомним, ранее стало известно, что Джозеф Байден выиграл в двух колеблющихся штатах — Висконсине и Мичигане. Американские информационные агентства сообщили, что действующий глава американского государства Дональд Трамп переговорил по телефону с владельцем канала Fox News Рупертом Мердоком, и накричал на него. Если верить сообщениям СМИ, господин Трамп требовал опубликовать опровержение информации о победе своего оппонента в Аризоне.

Представитель Совета Федерации Алексей Пушков заявил, что резкие высказывания Джозефа Байдена о России, которые делал во время своей предвыборной кампании, не является чем-то вроде «заигрываниями с электоратом», это его точка зрения. Стоит напомнить, что во время дебатов Джо Байден назвал Трампа «щенком Путина».

По мнению сенатора, Джозеф Байден действительно является тем политиком, который считает Российскую Федерацию главным врагом Соединенных Штатов. Джо играл ключевую роль в правлении Барака Обамы (при президентстве Обамы Байден занимал должность вице-президента США), который начал политику санкций против российского государства.

Сенатор добавил, что единственным исключением, на которое могут пойти представители демократической партии, станет продление договора с российским государством СНВ-3. Господин Пушков подчеркнул, что холодная война уже идет. По его словам, санкции, которые были введены в 2014 году, уже являются воплощением холодной войны. Политик назвал холодную войну вялотекущей, тогда как при Байдене она перейдет в фазу интенсивной холодной войны.

Что такое холодная война?

Совфед не исключил холодную войну в случае победы Байдена на выборах в США

До недавнего времени холодной войной называли период после Второй мировой войны, когда две крупные державы — Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в глобальное противостояние.

В общепринятом смысле войной это назвать нельзя. Сверхдержавы сражались, но исключительно на чужих территорию и зачастую чужими руками. Прямое столкновение подразумевало применение ядерного оружия, и в перспективе вело к полному уничтожению планеты Земля, чего обе стороны старались избежать.

Само выражение «холодная война» придумал не политолог, а популярный английский писатель и автор антиутопии «1984» Джордж Оруэлл. В статье под названием «Ты и атомная бомба», которая была опубликована в 1946 году, господин Оруэлл писал, к каким последствиям может привести изобретение ядерного оружия.

В своей статье писатель рассуждал о том, что в будущем могут появиться два или три сверхгосударства, которые смогут обладать атомным оружием, позволяющим за считанные секунды уничтожить миллионы жизней. Оруэлл отмечал, что эти страны смогут поделить мир между собой, заключив негласное соглашение никогда не применять ядерное оружие друг против друга. Прогноз Оруэлла оказался максимально точным, этими сверхдержавами стали Соединенные Штаты и Советский Союз. Также Оруэлл писал о том, что страны будут находиться в состоянии постоянной холодной войны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь