Домой Новости Список ТЦ в Москве, которые закрылись на карантин

Список ТЦ в Москве, которые закрылись на карантин

438
0

Список ТЦ в Москве, которые закрылись на карантин

В столице России начинают постепенно вводить новые ограничения на проведение массовых мероприятий. Данные меры являются вынужденными, и направлены на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Начиная с минувшего воскресенья, вступил в силу приказ от Роспотребнадзора, согласно которому закрываются фитнес-центры, бассейны и аквапарки Москвы. Немного раньше столичной мэрией было запрещено до десятого апреля организовывать массовые мероприятия на улицах, а также массовые собрания в помещениях, где количество участников превышает пятьдесят человек.

Список ТЦ в Москве, которые закрылись на карантин

В интернет-пространстве наши соотечественники все более бурно начинают обсуждать вероятность закрытия торговых центров ввиду борьбы с распространением коронавируса в России.

На текущий момент официально данную информацию никто не подтверждал, однако, если анализировать опыт других государств, подобное решение вполне может быть. Дело в том, что торговые центры полностью закрыли власти Италии, Франции и Испании, а именно эти государства наиболее пострадали от коронавируса. Также закрыли торговые центры в Украине.

Список ТЦ в Москве, которые закрылись на карантин

– Если торговые центры будут закрыты в приказном порядке, как это ни странно прозвучит, произойдет помощь малому бизнесу, – сказал «КП» Игорь Скляр, зампредседателя комиссии по МСП совета Торгово-промышленной палаты РФ. – Потому что на сегодняшний день многие из реально действующих предпринимателей находятся в двоякой ситуации, когда бизнес (за исключением продуктовых магазинов) фактически остановлен за неимением покупателей. При этом есть договора аренды с торговыми центрами, по которым они обязаны работать согласно расписанию ТЦ, и не могут закрыться, иначе — штрафные санкции. И получается: спрос упал, аренду платить не из чего, налоги не из чего, зарплату тоже не из чего. Предприниматели пишут руководству торговых центров с просьбами пересмотреть вопросы об аренде, но те через губу отвечают: читайте договор аренды. Если же будет официальное закрытие, это для малого и среднего бизнеса может считаться форс-мажором, и предприниматели смогут избежать лишних трат. Более того, как отец двух несовершеннолетних детей могу сказать, что закрытие торговых центров позволит уравновесить ситуацию с коронавирусом — школьники, оставшись без занятий, шляются по этим центрам.

Фудкорты в торговых центрах Москвы убрали подносы

Во многих фудкортах в торговых центрах столицы заказы выдают исключительно в бумажных пакетах. Такую выдачу блюд проводят также ввиду угрозы коронавируса. При этом, в некоторых средствах массовой информации активно публикуют новости о том, что в залах ТРЦ редко можно найти средства для дезинфекции рук.

Список ТЦ в Москве, которые закрылись на карантин

Не так давно о введении дополнительных мер по борьбе с распространением коронавируса заявили руководители FC и Burger King. В данных компаниях клиентам рекомендуют забирать заказ с собой, а не оставаться перекусить за столиком. При этом, фудкорты пока никто не закрывал.

Metro переводит торговые центры в Москве на новый график работы

В торговой сети Metro магазины планируют переводить на круглосуточную работу, оставив технический перерыв. Данный шаг хотят организовать для того, чтобы использовать ночное время для организации отгрузки товаров ввиду повышенного спроса. Заявление об этом сделали руководители компании.

«С 19 марта 2020 все оптовые магазины Metro в Москве и Московской области, которые работают в круглосуточном режиме, будут закрывать двери на ночной технический перерыв с 00.00 до 06.00. С учетом повышенного спроса на ряд товарных групп этот технический перерыв будет использован для приемки товаров, их выгрузки в торговом зале, заполнения полок и подготовке к продаже. Компания предпринимает этот шаг для улучшения обслуживания клиентов в течение остального времени суток», – говорится в сообщении.

При этом, торговые центры для клиентов будут открыты с шести утра, и закрываться будут лишь в полночь. Помимо этого, в тестовом режиме будет запущен сервис по самовывозу из торгового центра, который расположен на Ленинградском шоссе.

Список ТЦ в Москве, которые закрылись на карантин

«Metro внимательно следит за развитием спроса среди своих клиентов, и увеличивает заказы продукции по востребованным категориям в 5 раз, наращивает логистические мощности и подключает большее количество партнеров для онлайн-доставки», – сообщили в Metro.

При этом, в компании отмечают, что возможно, со временем торговые центры начнут работать в режиме круглосуточной работы, однако все будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация с распространением заболевания.

Касательно остальных магазинов, среди которых Ашан, X5 Retail Group, Магнит, данные торговые точки не изменяли своего привычного графика работы ввиду повышения спроса на товары. Магазины продолжают работать в своем штатном графике. Тем не менее, представители «Вкусвилла» с восемнадцатого марта приняли решение о сокращении рабочего графика своих магазинов во всех городах, где открыты торговые точки, кроме столицы. Как поясняет руководство организации, данные меры пришлось ввести для сокращения вероятности заболевания их сотрудников, и компания таким образом проявляет заботу о своем персонале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь