Домой Новости Сроки окончания пандемии коронавируса в России

Сроки окончания пандемии коронавируса в России

148
0

Сроки окончания пандемии коронавируса в России

Специалисты и ученые сменили мнение по поводу сроков окончания пандемии коронавируса в России. По их мнению, это произойдет не ранее июля текущего года.

Для снижения рисков максимального распространения коронавируса в Москве и Московской области будет введен «масочный режим», но стоит помнить, что при неправильном использовании маска, помимо защиты, может наносить и вред организму.

Ситуация с распространением коронавируса

Специалисты заявляют, что после 20 мая ожидается спад волны заражения населения, это обусловлено тем, что люди перестанут максимально контактировать друг с другом после окончания майских праздников. При этом, ученые добавляют, что полностью избавиться от коронавируса в стране можно будет не ранее, чем в середине июля 2020 года, так как на выздоровление уже заразившихся потребуется определенное количество времени.

Сроки окончания пандемии коронавируса в России

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что пик заболеваемости в России снизится в середине мая, но людям придется много работать и прикладывать максимальные усилия, чтобы устранить негативные экономические последствия пандемии коронавируса.

Глава ведомства Анна Попова заявила, что предприятия общественного питания должны готовиться к изменениям в своей работе после окончания пандемии коронавируса, так как за данным бизнесом в стране будут следить тщательнее. От предприятий общественного питания будут требовать повышенной чистоты помещений, а также установят лимит количества посетителей, которые смогут находиться в помещениях одновременно.

Что необходимо для окончания пандемии?

По словам правительства, в первую очередь сроки окончания пандемии коронавируса в России зависят от самих жителей. Выполнение поставленных мер безопасности может ускорить процесс отмены режима карантина. Напомним, что на данный момент не рекомендуется выходить из дома без уважительных причин, находиться в общественных местах без защитной маски, а также собираться группами вне дома количеством от двух человек.

А для тех людей, которые работают в период карантина, запрещено появляться в общественных местах без масок, а также рекомендуют пользоваться всеми мерами безопасности ради сохранения своего здоровья. При малейшем подозрении на ухудшение самочувствия рекомендовано обращаться за медицинской помощью для исключения заражения коронавирусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь