Домой Новости США и Саудовская Аравия создадут нефтяной альянс

США и Саудовская Аравия создадут нефтяной альянс

174
0

США и Саудовская Аравия создадут нефтяной альянс

По сообщению «The Wall Street Journal», Министерство энергетики США убеждает Дональда Трампа в необходимости создания нефтяного альянса с Саудовской Аравией. Это поможет регулировать мировые цены на нефть и выведет в дальнейшем королевство из ОПЕК.

Источники издания убеждают в поддержке этого решения сторонниками нефтяного альянса, которые уверены в позитивных, конструктивных последствиях такого объединения. По их мнению, в будущем это приведет к стабилизации ценовой политики на энергоносители и будет предотвращен их обвал, который случился в начале марта в Вене.

Реализация такого союза упрочит взаимовыгодное сотрудничество между Саудовской Аравией и США, а также помешает укрепить связи Эр-Рияда и Москвы, уверены источники, сообщает ТАСС.

Минэнерго США рассматривает возможные варианты воплощения этой идеи. Есть вариант, согласно которому будут расширены полномочия американского правительства в активном использовании национальных залежей углеродного сырья. Участие в сфере регулирования добычи нефти в США в этом случае не рассматривается.

Требуются время и усилия

США и Саудовская Аравия создадут нефтяной альянс

Источники утверждают, что в любом случае нефтяной альянс с Саудовской Аравией требует длительного времени для подготовки и разработки стратегии. На это необходимо несколько месяцев и напряженные усилия.

Отмечается также, что американское Минэнерго и Белый дом пока не одобрили вышеупомянутый план действий. И американцы пока не доводили эту концепцию до Эр-Рияда.

Недавно появилась информация о том, что американские нефтяные компании хотят уменьшить объемы добычи углеводородов, причиной чего послужил обвал цен 6 марта. Именно в этот день участники ОПЕК+ не нашли консенсус в вопросе дополнительного уменьшения добываемых объемов.

Президент не приемлет давления

США и Саудовская Аравия создадут нефтяной альянс

Кремль рассматривает позицию Эр-Рияда по уменьшению объемов добываемой нефти как шантаж, и акцентирует, что Президент России вовсе не тот человек, на которого можно надавить, утверждает «Bloomberg».

По словам главы Роснефти Игоря Сечина, соглашение ОПЕК+ об уменьшении объемов добычи нефти давно утратило свою актуальность. Теперь на рынок влияют совсем другие факторы — санкционные, политические, стагнация экономики, состояние рынка потребления, фактор коронавируса и другие.

В свою очередь, американцы заподозрили россиян в начале «нефтяной войны» и вынуждении производителей сланцевой нефти США сократить объемы добычи.

Сланцевые проекты будут закрыты?

США и Саудовская Аравия создадут нефтяной альянс

Игорь Сечин уверен в закрытии сланцевых проектов из-за текущего уровня цен на нефть и неэффективности этой добычи. «Ресурсная база даже без проведения дополнительных инвестиций в геологоразведку позволяет [компании] 22 года добывать [нефть], не снижая объемов добычи», – отметил глава Роснефти, оценив себестоимость добычи нефти компании в 3,1 доллара за баррель.

Кремль не считает катастрофой для РФ падение цен на нефть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь