Домой Новости Студентов Подмосковья решили перевести на «удаленку»

Студентов Подмосковья решили перевести на «удаленку»

7
0

Студентов Подмосковья решили перевести на «удаленку»

Москва, 10.11.2020, 02:30:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

На территории Подмосковья родители учеников смогут самостоятельно определить, необходимо ли переводить школьников на обучение в онлайн-формате. Такое заявление сделал губернатор столичного региона Андрей Воробьев.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал про дистанционное обучение

Студентов Подмосковья решили перевести на «удаленку»

По словам регионального руководителя, студентам колледжей и высших учебных заведений в Подмосковье придется обучаться дистанционно. Такое заявления губернатора цитируют представители ТАСС.

«Вузы и 49 колледжей, в которых занимаются ребята уже старшего возраста, мы переводим на дистанционное обучение», — заявил Воробьев.

Представители пресс-службы регионального Министерства образования сообщают, что в 360 школьных классах регионе решено проводить обучение удаленно. Но сами школы продолжают обучать детей очно.

Ранее Воробьев заявил, что начиная со следующей среды в Подмосковье могут начать блокировку социальных карт для лиц, возраст которых более шестидесяти пяти лет. Такая мера может применяться в целях борьбы с коронавирусной инфекцией.

По словам регионального главы Минздрава Светланы Стригунковой, количество новых случаев заболевания увеличилась практически на двадцать процентов за неделю. Всего в Подмосковье коронавирус выявили у 92 тысяч жителей.

На протяжении последних суток заболевание выявили у почти двадцати двух тысяч наших соотечественников. В столице почти семь тысяч случаев, а в столичной области шестьсот шестьдесят. За весь период пандемии зафиксировано более тридцати тысяч летальных исходов из которых 256 случилось за последние двадцать четыре часа.

«Дистанционка» не позволяет ребенку полноценно развиваться — Александр Козловский

Студентов Подмосковья решили перевести на «удаленку»

По словам депутата российского парламента от Единой России Александра Козловского при дистанционном обучении дети не могут развиваться полноценно. Чиновник считает, что дети должны пребывать в контакте с педагогами и сверстниками. Социум всегда должен присутствовать в их жизни. Лишь так они смогут играть и обучаться и тогда научатся не бояться людей и правильно вести себя в обществе.

Дистанционное обучение является крайней мерой и пока во всем мире не научились пользоваться таким методом обучение. Применять такой метод необходимо частично, но переводить все обучение на дистанционный формат будет серьезной нагрузкой не только для преподавателей, но и детей. В результате обучения крайне важно не забывать о его качестве и о том, какие знания получат дети в школе. Когда они пойдут в ВУЗы, они должны обладать определенными знаниями. Там их научат более узкопрофильно. Поэтому сейчас крайне важно подходить к обучению школьников очень аккуратно.

Дети не должны пребывать в четырех стенах и гулять только на балконе, общаясь лишь с родителями. Это не поможет полноценному развитию. Для такого развития и существуют детские сады и школы. Детей возможно обучать индивидуально, но в этом случае им будет тяжело начинать взрослую жизнь в мире.

У него будет много новых контактов, а при этом он не сможет себя полноценно чувствовать, — полагает Александр Козловский. — У меня нет образования педагога, но как отец троих детей я все равно это чувствую.

Депутат также добавил, что для учителей также важен непосредственный контакт. Без него они не смогут полноценно обучать детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь