Домой Новости Сводка новостей о коронавирусе из Китая на сегодня, 19 февраля 2020 года

Сводка новостей о коронавирусе из Китая на сегодня, 19 февраля 2020 года

338
0

Сводка новостей о коронавирусе из Китая на сегодня, 19 февраля 2020 года

Представители ВОЗ объявили, что две трети населения планеты Земля могут заразиться новым вирусом из КНР, от которого еще нет вакцины. Ученые говорят, что вирус уже превратился в угрозу номер один, в самом худшем случае могут умереть миллионы.

Сводка новостей о коронавирусе из Китая на сегодня, 19 февраля 2020 года, последние новости

В китайском городе Ухань власти продолжают ужесточать правила карантина. Известно, что теперь запрещается не только покидать город, но и передвигаться внутри него. Попасть из района в район можно только пройдя через специальные КПП, либо по пропускам. Само собой, что далеко не все выдерживают многодневное заточение. Правоохранительные органы сдерживают толпы недовольных людей, иногда приходится применять оружие.

Сводка новостей о коронавирусе из Китая на сегодня, 19 февраля 2020 года

На въезде в Шанхай правоохранительные органы перехватили транспортное средство, в багажнике которого пряталась женщина. Стало известно, что, несмотря на запрет, девушке удалось покинуть провинцию Хубэй и вернуться в Шанхай на работу.

Самые длинные и самые печальные новогодние каникулы в КНР наконец-то официально подошли к концу. Всем, кто возвращается в КНР на работу, задают вопрос: что вы делали этой зимой, были ли вы в городе Ухань? Людей, у которых замечают признаки недомогания, отправляют в клинику на анализы. Возникла новая проблема: люди перестали доверять экспресс-тестам. После проверки стало известно, что тесты на вирус, которыми пользовались изначально, не давали объективной картины. Медикам из КНР срочно пришлось доработать технологию диагностики. Тогда же стало понятно, что заболевших гораздо больше. Этим и объясняется резко выросшее количество инфицированных в официальных отчетах.

Ношение медицинских масок в КНР в 2020 году стало чем-то вроде религии. Кажется, что почти все жители Поднебесной надели повязки как себе, так и своим домашним питомцам. В Гонконге еще не так давно очереди за масками растягивались на несколько кварталов. С этой недели крупнейшие фармакологические сети решили прекратить продажу масок по обычной цене. На дефиците масок пытаются нажиться мелкие частные аптеки.

Спортсменки из КНР вынуждены будут пройти проверку перед соревнованиями

Шесть спортсменок из КНР трижды пройдут обследования на возможное наличие коронавируса в организме перед тем, как принять участие в этапе Кубка мира по фехтованию на рапирах. Сообщается, что турнир пройдет в Казани в период с 21 по 23 февраля. Информацию предоставили сотрудники пресс-службы Министерства спорта Татарстана.

Сводка новостей о коронавирусе из Китая на сегодня, 19 февраля 2020 года

В аэропортах прибытия спортсменок будет проведен осмотр медиком и лабораторное исследование. Решение по допущению или недопущению спортсменов в мероприятии принимает Всемирная федерация фехтования и Федерация фехтования РФ.

Число зараженных коронавирусом на Diamond Princess стремительно растет

Министерство здравоохранения Японии сообщает, что за прошедшие сутки еще 88 пассажиров судна «Даймонд Принцесс» заразились новым типом коронавируса. Известно, что на лайнере продолжают тестировать пассажиров и членов команды на предмет наличия заражения новым вирусом. Так, за последние сутки медикам удалось протестировать 681 человека. По состоянию на сегодняшний день удалось протестировать 2404 человека, у них взяли анализы, которые показали наличие вируса у 542 человек.

Сводка новостей о коронавирусе из Китая на сегодня, 19 февраля 2020 года

Две недели назад был введен режим карантина, тогда на лайнере находилось 3700 пассажиров и членов экипажа. Зараженных оперативно начали снимать с судна и увозить в японские клиники, однако остановить распространение вируса пока не представляется возможным. Среди 24 граждан РФ новым типом коронавируса заразилась только одна россиянка, которую уже поместили в госпиталь. Срок карантина должен подойти к концу 19 февраля, однако нельзя исключать возможное продление.

Китай задействовал блокчейн в борьбе с коронавирусом

За первые две недели февральского месяца в КНР было запущено до 20 приложений на основе блокчейна, которые предназначены для борьбы с новым типом коронавируса. Большую часть приложений используют для обработки и обмена личными данными, об этом говорится в заявлении издания Daily Online.

Сводка новостей о коронавирусе из Китая на сегодня, 19 февраля 2020 года

Власти Поднебесной отмечают, что блокчейн позволяет им эффективно отслеживать и защищать собранную информацию. Его начали использовать для проведения онлайн-консультаций и скрининга, а также для безопасного ведения записей медицинских карт. В Ханчжоу корпорация Vatchain запустила программу на базе WeChat под названием Access Pass. Программа создает QR-код, который жители могут применять для входа в закрытые сообщества.

В сотрудничестве с комиссией здравоохранения провинции Чжэцзян и Департаментом экономики и информационных технологий платформа мобильных и онлайн-платежей «АлиПэй» представила основу, которая позволяет благотворительным организациям сотрудничать более эффективно и прозрачно. Блочная технология применяется Пекином для обработки медицинских данных, отслеживания поставок и медикаментов для профилактики вирусной инфекции и проведения консультаций с общественностью. За первые 14 дней в феврале в КНР было запущено до 20 сервисов на основе блокчейна, которые предназначены для борьбы с вирусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь