Домой Новости Эпидемия коронавируса в Китае пока не идет на спад

Эпидемия коронавируса в Китае пока не идет на спад

354
0

Эпидемия коронавируса в Китае пока не идет на спад

О коронавирусе всерьез заговорили только в декабре 2019 года, до этого мало кто знал, что есть целое семейство таких вирусов. Дело в том, что на данный момент существует всего 39 видов коронавирусов. Первый был обнаружен в 1965 году. Свое название вирус получил из-за того, что под микроскопом он очень сильно напоминал солнечную корону во время затмения. В декабре 2019 года произошла сильнейшая вспышка вируса nCov, который стал третьим типом коронавируса, угрожающим людям тяжелейшими респираторно-вирусными заболеваниями.

Эпидемия коронавируса, как распространяется сейчас, 19 февраля

Китайский эксперт Чжун Наньшань, руководитель специальной комиссии по коронавирусу китайского Минздрава, рассказал на пресс-конференции об инкубационном периоде болезни. Не так давно ученые из КНР опубликовали исследования на данную тематику, но Чжун Наньшань привел неизвестные ранее детали.

Эпидемия коронавируса в Китае пока не идет на спад

Академик заявил, что из 1099 исследованных случаев заболевания удалось обнаружить один случай с инкубационным периодом, который длится 24 дня, а также 13 случаев с инкубационным периодом более 14 дней. Большая часть случаев была с инкубационным периодом от двух до семи дней. Вопрос длительного инкубационного периода — очень важен для карантинных мер. Сейчас граждане с подозрением на заболевание новым типом коронавируса помещены на карантин на две недели.

Генсек ООН опасается развития коронавируса в странах с плохой медициной

Генсек ООН Антониу Гутерриш говорит, что коронавирус может развиться в странах с низким уровнем здравоохранения. К ним он отнес некоторые африканские страны. Антониу утверждает, что представители ВОЗ продолжат изучать все варианты действий, если коронавирус попадет в государства с меньшими возможностями в системе здравоохранения.

Эпидемия коронавируса в Китае пока не идет на спад

Генеральный секретарь добавил, что в настоящий момент ситуация с недугом все еще не вышла из-под контроля, несмотря на опасность для всех людей на планете Земля. Власти КНР сообщают, что у 80% зараженных новым вирусом болезнь протекает в легкой форме, но чем старше пациент, тем больше риск умереть. По состоянию на 18 февраля 2020 года в КНР от коронавируса погибли более 1800 человек. Случаев заражения зафиксировано более 72 тысяч.

Мировая статистика случаев заражения коронавирусом

Эпидемия коронавируса в Китае пока не идет на спад

Эпидемия коронавируса в Китае пока не идет на спад

На борту Diamond Princess зафиксировали 88 новых случаев заражения коронавирусом

Заражение новым типом коронавируса обнаружили еще у 88 пассажиров круизного лайнера «Даймонд Принцесс», которое до сих пор находится на карантине в японском порту. Об этом сообщили представители Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии.

Отмечается, что у 65 человек из 88 зараженных не проявляются симптомы на данный момент, у них нет высокой температуры и они не кашляют, но медики все же подозревают у них коронавирус. Общее количество зараженных вирусом на лайнере достигло 542 человек, гражданство новых инфицированных не уточняется.

Эпидемия коронавируса в Китае пока не идет на спад

Коронавирус нашли у находящейся на борту судна гражданки Российской Федерации, что стало первым подтвержденным случаев заболевания среди россиян.

Южная Корея подтвердила 31-й случай заражения коронавирусом

Южная Корея подтвердила 31-й случая заражения новым типом коронавируса, об этом сообщили представители организации Центров по контролю и профилактики заболеваний.

Вирусом заболела 61-летняя местная жительница, которая не имеет истории поездок за границу и не контактировала с другими зараженными. Она не прошла обследование в общественном центре здравоохранения в городе Тэгу, а анализ показал наличие в ее крови нового типа коронавируса. Сейчас женщина находится в карантине. Это второй случай заболевания в Южной Корее.

Эпидемия коронавируса в Китае пока не идет на спад

Согласно последним данным, в Южной Корее выздоровели и выписаны уже десять человек, таким образом, на лечении все еще находится 21 человек. Еще более 900 человек проходят проверку.

Симптомы коронавируса

Инкубационный период длится от шести до двенадцати дней. Если инфицирование произошло от человека к человеку, то инкубационный период, как правило, не превышает пяти дней. Более продолжительные сроки инкубационного периода говорят о том, что вирус попал к человеку от животного.

Эпидемия коронавируса в Китае пока не идет на спад

Симптомы коронавируса nCoV очень похожи на симптомы пневмонии или тяжелого острого респираторного синдрома:

  • Потеря сознания (в результате прогрессирующего разрушения лёгочных тканей),
  • Сухой, непродуктивный кашель,
  • Лихорадка и повышение температуры (38 °С или выше, озноб),
  • Затруднения при дыхании,
  • Боли в области груди,
  • Головная боль,
  • Боль в мышцах,
  • Общее недомогание.

Меры профилактики коронавируса

  • необходимо как можно чаще мыть руки с мылом, делать это нужно не имеет 20 секунд;
  • нельзя касаться грязными руками глаз, рта и слизистых;
  • не общайтесь с зараженными людьми, избегайте тесного контакта с ними;
  • регулярно делайте влажную уборку применяя дезинфицирующие средства;
  • необходимо уточнять эпидемиологическую обстановку во время планирования путешествия;
  • используйте маски для защиты органов дыхания;
  • когда появились первые признаки заболевания, сразу же нужно идти к медику в больницу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь