Домой Новости Сводка новостей о коронавирусе из Китая на сегодня, 20 февраля 2020 года

Сводка новостей о коронавирусе из Китая на сегодня, 20 февраля 2020 года

324
0

Сводка новостей о коронавирусе из Китая на сегодня, 20 февраля 2020 года

Власти КНР считают, что Россия и всё международное сообщество как можно раньше скорректирует введенные из-за коронавируса ограничительные меры, чтобы обмены и сотрудничество в разных областях не пострадали. Об этом заявил представитель МИД КНР Гэн Шуан во время онлайн-брифинга.

Сводка новостей о коронавирусе из Китая на сегодня, 20 февраля 2020 года, последние новости

Не так давно в сети Интернет появилась информация, что оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации принял решение ввести с 20 февраля 2020 года запрет на въезд в страну гражданам Поднебесной, которые прибывают для работы, учебы, туризма и с частными целями. Распоряжение было подписано председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.

Сводка новостей о коронавирусе из Китая на сегодня, 20 февраля 2020 года

«Российская Федерация и КНР – самые крупные соседи друг для друга. Мы уделяем много внимания тем мерам, которые предпринимает Российская Федерация в ответ на вирус. В то же время мы также отмечаем, что российская сторона неоднократно выражала поддержку КНР в борьбе с эпидемией и оказала значительную помощь», – говорит дипломат.

«В соответствии с распоряжением Правительства РФ 20 февраля 2020 года временно приостанавливается пропуск через государственную границу Российской Федерации граждан КНР, которые въезжают на территорию нашей страны в частных, учебных и туристических целях. Данные меры носят временный характер, они обоснованы особыми обстоятельствами, которые связаны с распространением новой вирусной инфекции. Представители ВОЗ уже объявили чрезвычайную ситуацию международного значения. Россия поддерживает усилия китайских коллег по противодействию эпидемии, выражает уверенность, что они дадут максимально быстрый положительный результат. Мы подтверждаем готовность к продолжению самого тесного сотрудничества с КНР для быстрой ликвидации общей угрозы», – подчеркнули в МИД.

На борту японского лайнера обнаружили еще 79 человек, которые заболели коронавирусом

Новый вирус, который прибыл из КНР, обнаружили еще у 79 человек, находящихся в карантине на круизном лайнере «Даймонд Принцесс». Сообщается, что 19 февраля 2020 года судно начали покидать пассажиры, у которых не обнаружен коронавирус в крови. Об этом объявили представители Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии.

Сводка новостей о коронавирусе из Китая на сегодня, 20 февраля 2020 года

Сообщается, что общее количество зараженных коронавирусом, которые находятся на борту круизного лайнера в Йокогаме, превысило отметку в 620 человек. Власти не сообщают национальность новых зараженных. Ранее с корабля сошли полтысячи человек, которые успешно прошли 14-дневный карантин, врачи не обнаружили у них наличие коронавируса. В состав этих людей вошли две жительницы Российской Федерации.

Главный врач уханьской клиники заразился коронавирусом

Главный врач одной из клиник Уханя заразился коронавирусом. Китайские новостные порталы сообщают, что врач находится в критическом состоянии в реанимации отделения интенсивной терапии клиники «Циньиньтань». Для спасения жизни врача необходима плазма крови, но ее уже нашли, медики делают все возможное, чтобы главврач выжил.

Сводка новостей о коронавирусе из Китая на сегодня, 20 февраля 2020 года

Стоит напомнить, что 17 февраля 2020 года от коронавируса погиб главный врач одной из клиник Уханя. Очередной жертвой коронавируса стал работник Центральной клиники Уханя Ли Вэньлян. Примечательно, что этот врач одним из первых заявил о появившейся болезни. В конце декабря 2019 года Ли написал своим коллегам в соцсетях об осмотре семи пациентов с одинаковыми симптомами. Вначале он решил, что речь идет о вирусе, который вызывает эпидемию атипичной пневмонии. Этот вирус уничтожал все живое в КНР и других странах в 2000-х годах.

Медик был обвинен в распространении ложной информации, его арестовали и предупредили, что не следует больше так делать, в противном случае его ждет арест на более длительный срок. В итоге медик скончался, а коронавирусом заразились более 70 тысяч человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь