Домой Новости Эпидемия коронавируса, как распространяется сейчас, 20 февраля

Эпидемия коронавируса, как распространяется сейчас, 20 февраля

150
0

Эпидемия коронавируса, как распространяется сейчас, 20 февраля

Пик эпидемии коронавируса пройден, так говорят ученые из КНР. Согласно данным экспертов, у большей части зараженных в КНР наблюдаются легкие симптомы заболевания. Выводы авторов доклада основаны на документах Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний.

Эпидемия коронавируса, как распространяется сейчас, 20 февраля, последние новости

Новый коронавирус был обнаружен в Ухане в конце 2019 года. С тех пор на территории Поднебесной им заразились более 72 тысяч человек, почти две тысячи человек скончались. Более чем в 80% случаев болезнь протекала с легкими симптомами, только 14% случаев классифицируются как тяжелые, и 4,7% – как критические.

Эпидемия коронавируса, как распространяется сейчас, 20 февраля

Если сравнивать этот показатель с количеством смертей от вируса SARS 2002-2003 годов, то тогда смертность достигала 10%. Самый высокий уровень смертности среди людей в возрасте от 80 лет и старше. Случаев смерти среди детей в возрасте до девяти лет не было, тогда как были случаи заражения новорожденных детей, которые подхватили вирус от своих матерей.

Ученые говорят, что смертельной опасности подвергаются не только люди в преклонном возрасте, но также те, кто имеет хронические проблемы со здоровьем. Чаще всего от осложнений, которые вызваны новым коронавирусом, умирают пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, хроническими респираторными заболеваниями и гипертонией.

МОК предпримет контрмеры против коронавируса на Олимпиаде в Токио

Всемирный олимпийский комитет рассматривает меры по борьбе с коронавирусной инфекцией при подготовке Олимпийских игр 2020 года в Токио. В пресс-службе организации заявили:

«Подготовка к Олимпийским играм в Токио продолжается, как и планировалась. Контрмеры против инфекционных заболеваний составляют важную часть плана по проведению безопасных и надежных игр в Токио», – говорится в заявлении.

Представители МОК планируют продолжить сотрудничество со всеми организациями, тщательно отслеживают любые случаи инфекционных заболеваний и принимают контрмеры.

Эпидемия коронавируса, как распространяется сейчас, 20 февраля

«Также МОК поддерживают контакты с представителями ВОЗ, и с собственными медицинскими экспертами. Мы уверены в том, что соответствующие власти, в частности, в Японии и КНР, предпримут все необходимые меры для исправления ситуации», – сообщают руководители МОК.

Коронавирус почти не повлиял на желание российских туристов отдыхать за рубежом

Влияние эпидемии вируса COVID-19 на желание российских туристов отдыхать за рубежом почти нулевое, динамика продаж не изменилась. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров РФ Майя Ломидзе.

«Ситуация со спросом на туры на излете зимнего сезона стабильная. Влияние новой коронавирусной инфекции проявляется в том, что многие страны Юго-Восточной Азии стали снижать цены, чтобы компенсировать резкое снижение турпотока из КНР и привлечь туристов из других государств, в том числе Российской Федерации», – заявила Майя Ломидзе.

Эпидемия коронавируса, как распространяется сейчас, 20 февраля

Спрос достаточно стабильный, но он растет, потому что люди все же опасаются, следят за ситуацией, прежде чем решить, куда ехать, отметила Ломидзе.

Ломидзе добавила, что продажи по акциям раннего бронирования у туроператоров в 2020 году стартовали весьма успешно, у некоторых из них вырос спрос на 20-30%. Динамика замедлилась из-за распространения информации о коронавирусе, а не из-за самого коронавируса.

«Сейчас мы наблюдаем некоторое снижение объема продаж в странах ЮВА. При этом, спрос на Вьетнам никак не изменился, как и на остальные страны, где обнаружили случаи заболевания коронавирусом», – говорит эксперт.

Пекин прокомментировал запрет китайцам въезжать в Россию из-за эпидемии коронавируса

Представитель МИД КНР Гэн Шуган прокомментировал решение властей РФ запретить китайским гражданам въезд в страну из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. В МИД отметили, что РФ заранее уведомила КНР о временной мере и вместе с тем выразила поддержку в противостоянии коронавирусу. Китайское дипведомство сообщает, что Россия не сомневается в том, что КНР смогут победить новый вирус.

Эпидемия коронавируса, как распространяется сейчас, 20 февраля

Дипломат добавил, что речь идет только о временных мерах, а не о полном запрете на обмены между двумя странами. Представитель МИД заверил, что запрет может быть ослаблен, либо полностью отменен, как только ситуация с коронавирусом изменится в лучшую сторону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь