Домой Новости Трансляция видеоуроков проводится для подготовки выпускников школ к сдаче ЕГЭ и ОГЭ

Трансляция видеоуроков проводится для подготовки выпускников школ к сдаче ЕГЭ и ОГЭ

197
0

Трансляция видеоуроков проводится для подготовки выпускников школ к сдаче ЕГЭ и ОГЭ

Как известно, школы в России закрыты на карантин. Чтобы ученики смогли сдать экзамены в конце учебного года, ввели систему видеоуроков. Трансляция происходит в режиме онлайн и четко отслеживается посещение подобных уроков всеми учениками.

Но по сравнению с карантином в прошлые годы, на сегодняшний день он длится не несколько дней и даже не неделю. Поэтому преподаватели не могут остановить учебный процесс и не заниматься с детьми, так как выпускным классам уже через месяц необходимо будет сдавать экзамены, а самостоятельно готовиться к ним ученикам не могут позволить.

Для чего нужно дистанционное обучение?

Если ранее карантин вводился из-за гриппа или простуды, когда многие дети не посещали школу, то сейчас данный период был введен по причине угрозы для здоровья и жизни учеников. Поэтому система образования не стала ожидать окончания периода самоизоляции, так как дата этого события не известна даже правительству, и ввела дистанционное обучение с помощью видеоуроков.

Трансляция видеоуроков проводится для подготовки выпускников школ к сдаче ЕГЭ и ОГЭ

Также, во время подобных занятий ученики должны присутствовать в трансляции, а также вовремя изучать тот материал, который получают. Преподаватели строго следят за выполнением требований, поэтому, даже находясь дома, все ученики соблюдают дисциплину и находятся несколько часов в день «на занятиях», как и до режима карантина.

Как происходит дистанционная подготовка к ЕГЭ и ОГЭ?

В будние дни в определенное время, зачастую это время реального обучения в школе, все дети должны находиться возле своих компьютеров и смотреть видеоурок, который проводит преподаватель. Это может быть монолог самого учителя, а может быть урок, взятый из интернета. После просмотра такого фильма ученики должны выполнять задания и отвечать на вопросы либо происходит самостоятельная работа.

Трансляция видеоуроков проводится для подготовки выпускников школ к сдаче ЕГЭ и ОГЭ

При подготовке к экзаменам преподаватели больше уделяют времени именно тем предметам, которые ученики должны подготовить для сдачи. Во время онлайн трансляции, к которой должны быть подключены и учитель, и дети, все разбирают экзаменационные билеты и изучают материал. После чего дети получают задания «на дом», которые они выполняют уже в одиночестве. Материал рассчитан на укрепление знаний и на подготовку к сдачи экзаменов.

Так же, как и в школе, преподаватели строго отслеживают посещение таких занятий, а также выполнение работы, которая была задана на самостоятельное изучение. Для того чтобы пропустить онлайн урок, родителям так же необходимо самим уведомлять об этом учителя, а также, желательно указывать причину, чтобы школа была в известности, где во время уроков находится их ученик.

Преподаватели четко держат связь с родителями и уведомляют их о любых изменениях в графике, об успеваемости ребенка либо о его отсутствии во время трансляции. Родителям рекомендуется обеспечить ученика качественным интернетом, камерой, а также контролировать его выполнение заданий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь