Домой Новости Умер настоятель Богоявленского собора Агейкин Александр

Умер настоятель Богоявленского собора Агейкин Александр

271
0

Умер настоятель Богоявленского собора Агейкин Александр

Умер Агейкин Александр, настоятель Богоявленского собора. Причиной смерти стало инфицирование COVID-19.

От коронавируса скончался Агейкин Александр настоятель Богоявленского собора, который расположен в Басманском р-не г.Москва. Причина смерти не оглашается, но в РПЦ утверждают, что Алексей умер от коронавируса.

Смерть наступила в ночь утром 21 апреля, после того как Агейкин упал в комму. Спасти Александра не удалось из-за сильных осложнений, вызванных вследствие заболевания COVID-19.

Причина смерти протоиерея Агейкина Александра

Умер настоятель Богоявленского собора Агейкин Александр

Утром 21 апреля скончался настоятель Богоявленского собора Агейкин Александр. В РПЦ заявили, что причиной смерти стал COVID-19. Незадолго до смерти Александр упал в комму, однако из-за осложнений, вызванных вирусом, спасти настоятеля не удалось. На момент смерти Александру было 48 лет.

Настоятель считал, что пандемия коронавируса — это проверка человека на веру и что чума в прошлом веке была остановлена благодаря молитвам.

Коронавирус у служителей Богоявленского собора был обнаружен вначале апреля, последнее обновление списка было проведено 16.04.2020 г. Тогда COVID-19 подтвердился у 24 священнослужителей из 15 храмов и 2-х монастырей. Подозрение на коронавирус отмечалось у 31 священника.

Биография и семья Агейкина Александра

Умер настоятель Богоявленского собора Агейкин Александр

Родился настоятель 08.05.1971 года в Одинцово. С 1978 по 1988 годы учился в школе Попова. Закончил Российско государственный гуманитарный университет в 1994 году. Женился и имел троих дочерей: Анастасию, Анну и Ксению.

Агейкин Александр 07.04.1996 года был рукоположен на сан диакона. С 2000 по 2013 год вел богослужения в храме Христа Спасителя. В 2002 г. он получил сан продиакона в храме Христа Спасителя. В 2012 году стал пресвитером и затем протоиереем в этом же храме. 24.03.2013 года патриарх Кирилл назначил Александра на должность настоятеля Богоявленского собора.

26.12.2016 года стал председателем в Церковном совете по развитию пения.

07.09.2017 года он занял место замруководителя секретариата в Московской патриархии.

Умер настоятель 21.04.2020 года в госпитале Лапино из-за осложнений, вызванных COVID-19.

Перед Великим постом Агейкин на своей странице «Фейсбук» написал, что покинет просторы социальной сети, вернувшись через 7 недель. Он попросил у всех прощения. Вернуться Александру было не суждено. Когда началась эпидемии коронавируса на вратах церкви, где он вел богослужения, висела вывеска с просьбой к верующим отказаться от посещения храма в период пандемии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь