Домой Новости В ближайшее время Россия выйдет на плато по коронавирусу

В ближайшее время Россия выйдет на плато по коронавирусу

12
0

В ближайшее время Россия выйдет на плато по коронавирусу

Москва, 07.11.2020, 00:20:31, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Российский профессор Анатолий Альштейн сообщил, что выход на плато произойдет уже в ближайшее время. По его словам, мир ожидает третья коронавирусная волна, но она будет не скоро.

Эксперт рассказал, когда наступит плато коронавируса в России

В ближайшее время Россия выйдет на плато по коронавирусу

Профессор эпидемиологии и микробиологии Анатолий Альштейн сообщил, что российское государство выйдет на плато по количеству инфицированных вирусом COVID-19 в ближайшее время. Скорее всего, это произойдет в начале декабря или января. Плато сохранится до весны следующего года. По словам господина Альштейна, в Россию также придет и третья волна коронавирусной пандемии, которая будет не скоро, но к ней нужно готовиться уже сейчас.

Анатолий добавил, что сейчас ситуацию с коронавирусной инфекцией трудно назвать опасной, она не такая плачевная, какой была весной 2020 года. По его словам, возможность подхватить инфекцию в России все еще высокая. Если говорить о Москве, то в столице риск заражения примерно такой же, какой и был до этого. Анатолий говорит, что на территории российского государства нужно ужесточить эпидемические меры, как это сделали западные страны. Профессор подчеркнул, что не хочет диктовать властям, как им нужно поступить, но считает, что ужесточение мер — это необходимость.

В ближайшее время Россия выйдет на плато по коронавирусу

На прошлой неделе заместитель руководителя по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов сообщил, что сейчас Российская Федерация находится в фазе роста по заболеваемости вирусом из КНР, но ситуация может стабилизироваться уже в декабре. По его словам, в перспективе Россия может подойти к нулевой отметке по новым случаям заражения.

Что такое плато эпидемии коронавируса?

В ближайшее время Россия выйдет на плато по коронавирусу

Всего есть несколько определений слова плато. Это слово происходит от французского plateau, что означает — возвышенная равнина. Существительное образовалось от прилагательного Plat — плоский. Вскоре родился и переносный смысл. Плато стали называть период, во время которого наступает стабилизация, то есть не происходит значительных изменений, прекращается рост.

Если мы говорим о пандемии и эпидемии, плато называют этап, когда достигается пик заболеваемости и затем этот показатель остается примерно на одном уровне. Однако какая-то динамика при этом все равно сохраняется. По словам заведующей кафедрой инфекционных заболеваний РУДН Галины Кожевниковой, выход на плато происходит, когда число новых случаев инфицирования сегодня не превышает количество новых случаев вчера. После плато должен наступить момент, когда количество новых случаев инфицирования становится меньше или прирост вообще прекращается. Тогда общее число случаев остается таким же, как вчера. Так эпидемия / пандемия идут на спад.

Напомним, с момента начала эпидемии на территории российского государства обнаружили свыше 1,7 миллиона зараженных человек. За последние сутки медики зафиксировали двадцать тысяч новых случаев заражения COVID-19. Общее число вылечившихся пациентов — 1,3 миллиона человек. Количество погибших приближается к отметке в 30 тысяч.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь