Домой Новости В Министерстве финансов предложили массовое сокращение в армии в 2020 году

В Министерстве финансов предложили массовое сокращение в армии в 2020 году

17
0

В Министерстве финансов предложили массовое сокращение в армии в 2020 году

Москва, 26.10.2020, 01:45:07, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

В российском Министерстве финансов продолжают заниматься активными поисками новых способов оптимизации бюджета. Предложено множество нововведений, которые помогут существенно сэкономить государственные финансы, правда, все они пока не нашли отклика.

Сейчас в ведомстве рассматривают вопрос о существенном сокращении численности в армии. Предложено убрать около 100 тысяч человек со своих должностей. 

Какие должности попадут под сокращение в армии 

Министерство финансов уже направило в Совет безопасности проект новой реформы вооруженных сил, которая позволит провести оптимизацию государственного бюджета. Об этом стало известно от представителя ведомства. В Министерстве обороны уже подтвердили информацию о получении соответствующего документа. 

В Министерстве финансов предложили массовое сокращение в армии в 2020 году

Первый пункт нового проекта предлагает сократить штатную численность военнослужащих на десять процентов. Инициаторы сослались на указ Владимира Путина от 2018 года. Тогда численность военнослужащих была установлена в размере чуть больше одного миллиона человек. Таким образом предлагается сократить сто тысяч сотрудников. Согласно некоторой информации, уменьшение штата вооруженных сил должно пройти за счет свободных вакансий. Также будет осуществлен перевод военнослужащих на гражданскую службу. В первую очередь это коснется тех, чья работа не связана с выполнением боевых задач, это:

  • медики;
  • юристы;
  • кадровики;
  • финансисты;
  • служащие тыла;
  • преподаватели.

Дополнительные изменения в армии в 2020 году

Российское Министерство финансов продолжает разрабатывать новые проекты с целью сэкономить государственный бюджет. Помимо снижения численности военнослужащих, в ведомстве предложили увеличить срок выслуги лет для выхода на пенсию, отменить индексацию пенсионных выплат, а также пересмотреть питание военнослужащих, тем самым сделать его более экономным.

Соответствующие инициативы Министерством финансов уже были направлены в Совет безопасности. К слову, Минфин считает, что в дальнейшем для государства станет полезной оптимизация работы не только армии, но и всех силовых структур. 

В Министерстве финансов предложили массовое сокращение в армии в 2020 году

Военный эксперт Владислав Шурыгин отмечает, что содержание военнослужащих — это далеко не самая большая статья расходов. На сегодняшний день средняя зарплата в армии составляет 40-50 тысяч рублей. В итоге, сэкономить получится не более пяти миллиардов за год, а это не такие уж и большие деньги. Но при этом, такая экономия, а точнее сокращение численности военнослужащих может существенно сказаться на боеготовности всей российской армии, уверен Шурыгин.

Помимо всего этого, Министерство финансов предлагает увеличить сроки носки вещевого имущества, или же, например, заменить его выдачу денежной компенсацией. В случае, если военнослужащий досрочно расторгнет контракт, то он обязан будет возместить стоимость военной формы. Компенсация будет  зависеть от срока носки. 

Что касается питания, то Министерство финансов предложило выделять деньги исключительно на тех, кто находится на боевом дежурстве и на полевых выходах. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь