Домой Новости В России обсуждают реформу «Путинских» детских выплат в ноябре 2020 года

В России обсуждают реформу «Путинских» детских выплат в ноябре 2020 года

10
0

В России обсуждают реформу «Путинских» детских выплат в ноябре 2020 года

Москва, 07.11.2020, 08:05:54, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

В текущем месяце начнут действовать некоторые важные законы в нашей стране. Изменения коснутся российских предпринимателей. Одним из изменений станет возможность работы по более простым правилам так называемой «регуляторной песочницы». Также всю интернет-торговлю необходимо будет переводить на карты национальной платежной системы «МИР». Отечественные аграрии будут проводить безналичные расчеты по картам этой платежной системы. В ноябре должны были прекратить выдавать ипотеки на новостройки на льготных условиях, но действие этого закона пролонгировали.

Последние новости о детских выплатах по состоянию на сегодня, 4 ноября 2020 года

В России снова изменили правила оформления выплат на детей.

В России обсуждают реформу «Путинских» детских выплат в ноябре 2020 года

Для того, чтобы получить пособие на детей возрастом от трех до семи лет, получатели не должны предоставлять справку об алиментах. Представители органов социальной защиты самостоятельно получат информацию благодаря электронной системе межведомственного взаимодействия. Сами выплаты ввели летом текущего года. На такую помощь могли претендовать семьи, у которых доход на одного человека ниже, чем установленный прожиточный минимум во втором квартале этого года.

Сумма зачислений рассчитывалась как половина детского прожиточного минимума. В среднем по стране это 5 500,00 RUR.  Реформу так называемых «Путинских выплат» активно обсуждают в интернет-пространстве. Многие россияне положительно отозвались о таких выплатах, но были и критики подобной финансовой помощи.

Карты «Мир» идут в мир

В России обсуждают реформу «Путинских» детских выплат в ноябре 2020 года

Начиная с первого октября при продаже товаров или услуг продавцы смогут принимать платежи от покупателей только по картам национальной платежной системы «МИР». Нововведение коснется продавцов с оборотом более  сорока миллионов рублей в прошлом году. Однако позже порог для попадания под изменения будет сокращаться. Например, в марте следующего года он снизится до тридцати миллионов, а в июле до двадцати.

Уже с этого месяца Национальная система платежных карт начнет штрафовать банки и организации в случае превышения лимита неправомерных транзакций. В случае, если объем операций, проведенных без согласия банков, будет превышать 0,5% от суммы всех транзакций или достигнет миллиона рублей, то НСПК может принимать меры против таких финансовых учреждений. Ограничения будут действовать в отношении карт  Visa и Mastercard.

Главный аналитик компании ТелеТрейд Марк Гойхман прокомментировал ситуацию:

«Власти продолжают активно продвигать карты «Мир» национальной платежной системы в России. На них в обязательном порядке уже переводят пенсии и социальные пособия. Для того, чтобы сделать карту более применимой и увеличить доходность НСПК, используется и «административный ресурс». В этом и состоит смысл нормы об обязательном использовании карты как платежного средства. Если бизнес принимает карты других систем, то подключение «Мир» не вызовет у него дополнительных расходов».

Путин продлил льготную аптеку и получение детских пособий в ноябре 2020 года

В России обсуждают реформу «Путинских» детских выплат в ноябре 2020 года

Начиная с ближайшей пятницы начнет действовать закон, который пролонгирует беззаявительный порядок выплат пособий на детей, возрастом до трех лет и от трех до шестнадцати лет. В октябре граждане, которые не успели получить выплаты, могли обратиться в отделение Пенсионного фонда для их оформления. Изначально предполагалось, что в ноябре на выплаты никто не сможет получить их. Важно понимать, что выплаты будут доступны лишь тем, кто не получил их за июнь и июль текущего года. Это не новые начисления!

Также пролонгируют действие льготных ипотек под 6,5% на жилье в новостройках. Отныне льготная ставка будет действовать до июля следующего года.  При этом, власти признают угрозу роста цен на недвижимость на фоне льготной программы. С начала года стоимость квадратного метра в новостройках подскочила в среднем на 8%. Эксперты рынка прогнозируют, что по итогам 2020-го рост может составить 12-15%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь