Домой Новости Вакцинация от коронавируса в России может начаться уже в ближайшие месяцы

Вакцинация от коронавируса в России может начаться уже в ближайшие месяцы

11
0

Вакцинация от коронавируса в России может начаться уже в ближайшие месяцы

Москва, 15.11.2020, 01:15:55, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

По словам главы пресс-службы российского Президента Дмитрия Пескова, массовую вакцинацию наших соотечественников от коронавируса могут начать совсем скоро.

Песков рассказал, как будет проходить вакцинация от коронавируса

Вакцинация от коронавируса в России может начаться уже в ближайшие месяцы

Руководитель пресс-службы Президента сообщил, что точные сроки старта вакцинации пока неизвестны, однако он подчеркнул, что она начнется в ближайшие месяцы.

Не так давно стало известно, что эффективность отечественной вакцины «Спутник V» на уровне 92%. По словам руководителя исследовательского центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга массовую вакцинацию россиян вполне возможно начать в ближайшие несколько недель. Производители вакцины заявляют, что вакцинацию возможно проводить после того, как будут готовы рекомендации Роспотребнадзора.

Вакцинация будет добровольной или принудительной?

Вакцинация от коронавируса в России может начаться уже в ближайшие месяцы

Также господин Гинцбург подтвердил, что вакцинировать будут лишь тех граждан, которые сами захотят пройти такую процедуру.

«Поголовной вакцинации быть не может, она может быть только добровольной, об этом уже неоднократно говорилось, и она будет исключительно добровольной», – заверил пресс-секретарь президента.

Путин отметил необходимость доступа к вакцинации от COVID всех стран

Вакцинация от коронавируса в России может начаться уже в ближайшие месяцы

В минувшую субботу глава нашего государства заявил, что каждая страна должна иметь свободный доступ к вакцине от коронавирусной инфекции. Российский лидер подтверждает, что много стран выражают готовность к сотрудничеству с Россией по производству вакцины «Спутник V».

«В России, как известно, разработана и применяется, уже используется первая в мире вакцина против коронавируса «Спутник V». Недавно у нас зарегистрирована вторая вакцина «ЭпиВакКорона, на подходе третья», — сказал он, выступая на Восточноазиатском саммите в режиме видеосвязи.

Президент Российской Федерации уточнил, что другие страны выражают желание наладить поставки и даже организовать совместное производство вышеуказанных препаратов.

«Убеждены, что свободный доступ к вакцинации должны иметь граждане всех государств», — подчеркнул он.

Глава нашей страны отмечает, что Москва готова предоставить партнерам тест-системы отечественного производства, реагенты для диагностики коронавирусной инфекции. Некоторые государства могут рассчитывать на получение тестов безвозмездно.

Лидер нашего государства отмечает, что более миллиона российских тест-систем отправили в сорок стран по всему миру.

Ранее российский лидер сообщил, что в Азиатском регионе Тихого океана зарегистрировано более двадцати миллионов случаев коронавирусной инфекции. Это почти половина от общего количества заболевших по всей планете. Президент нашей страны решил выдвинуть инициативу по проведению Восточноазиатского саммита касательно вопросов борьбы с коронавирусом.

Путин отмечает, что он очень рассчитывает на то, что его инициативу поддержат и документ о проведении саммита примут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь