Домой Новости Важные изменения в пособиях на детей: какие выплаты будут в ноябре 2020...

Важные изменения в пособиях на детей: какие выплаты будут в ноябре 2020 года

8
0

Важные изменения в пособиях на детей: какие выплаты будут в ноябре 2020 года

Москва, 06.11.2020, 05:32:47, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

В российском правительстве принято решение о продлении сроков выплат ряда разновидностей пособий на детей. На какую помощь со стороны государства можно рассчитывать семьям в ноябре текущего года – читайте в материале информационного портала «Пронедра».

Введенные в июне 2020-го пособия на детей в возрасте от трех до семи лет продолжат выплачивать российским семьям и в ноябре. Деньги начисляют ежемесячно с учетом предыдущих месяцев – с января 2020 года.

Право на получение пособий имеют семьи, воспитывающие детей в возрасте от трех до семи лет. Рассчитывать на такую финансовую помощь можно в случае, если общая сумма дохода на одного члена семьи не выше, чем прожиточный минимум (ПМ). Пособие достигает половины ПМ, установленного в субъекте проживания. В среднем по государству это около пяти тысяч рублей.

Подчеркнем, что с 1 ноября 2020 года родители, подающие заявления, не обязаны будут предоставлять сведения по алиментам – эти данные будут устанавливать отныне в рамках межведомственного взаимодействия государственных органов.

Какие выплаты будут в ноябре 2020 года на детей в возрасте до трех лет

Семьи, воспитывающие детей, не достигших трехлетнего возраста, могут рассчитывать на финансовую помощь от государства, если размер дохода на одного человека не выше двух ПМ, а общая его величина достигает одного ПМ, действующего в регионе проживания.

Выплаты положены семьям, в которых ребенок появился после 1 января 2018-го. Средства на первенца направляют из федерального бюджета, а на второго и всех последующих детей — из материнского капитала на основании соответствующего заявления одного из родителей.

Какие выплаты будут в ноябре 2020 года на детей в России: дополнительные пособия в размере 3000 рублей

По три тысячи рублей продолжат выплачивать в ноябре родителям несовершеннолетних детей, лишившимся работы. Власть решила выплачивать такое пособие в период пандемии коронавируса. Распространяется оно на россиян, официально зарегистрировавшихся в качестве безработных после 1 марта текущего года.

Доплаты в размере 10 000 рублей

Родители детей, не достигших 16-летнего возраста, уже дважды с начала текущего года получали доплаты в размере 10 000 рублей. В конце октября завершили принимать заявления на первые две выплаты. В настоящее время в правительстве РФ детально изучают, можно ли ввести новые выплаты и реально ли их повысить.

Выплаты на содержание детей

Единовременные пособия положены российским семьям, в которых рождается ребенок. Речь идет о сумме в 18 000 рублей с учетом районных коэффициентов.

Беременные женщины, рано вставшие на учет в медицинских учреждениях, в ноябре получат по 675 рублей. На эти деньги можно рассчитывать тем, кто обратился в женскую консультацию на сроке беременности до 12-ти недель.

Пособия по уходу за детьми в возрасте до полутора лет рассчитывают в России на основании среднего размера зарплаты – сумма достигает 40 процентов от нее. Установлены при этом ограничения – минимум и максимум.

Маткапитал распространяется с текущего года и на первенцев – это 466 617 рублей. При появлении второго ребенка семье можно рассчитывать на сумму в 616 617. На последующих детей выплата будет аналогичной, если до этого семья не получала материнский капитал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь