Домой Новости Власти столицы РФ заявили о дефиците трудовых мигрантов

Власти столицы РФ заявили о дефиците трудовых мигрантов

7
0

Власти столицы РФ заявили о дефиците трудовых мигрантов

Москва, 04.11.2020, 20:37:36, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Представители Росстата сообщили, что приток мигрантов на территорию российского государства с января сократился почти в 2,5 раза до цифры в 69 тысяч человек. В МВД сообщили, что постановок на миграционный учет стало в два раза меньше — 7,5 миллиона, разрешений на работу и патентов выдали меньше на треть.

Правдивы новости о дефиците трудовых мигрантов в России, или нет?

Власти столицы РФ заявили о дефиците трудовых мигрантов

Информация о дефиците трудовых мигрантов соответствует действительности. На данный момент известно, что в столице российского государства наблюдается отток мигрантов, иностранной рабочей силы сейчас не хватает на стройках и в сфере ЖКХ. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Владимир Ефимов.

В некоторых случаях нехватка трудовых мигрантов приводит к смещению сроков по реализации проектов. Однако в целом ситуация достаточно стабильная. Количество людей, которые остались в России и продолжают трудиться, достаточное для выполнения основных задач, связанных с уборкой города и выполнением основных проектов.

Напомним, летом 2020 года представители Минстроя Российской Федерации сообщили, что в стране наметился дефицит рабочей силы, задействованной на строительных площадках. Такая ситуация возникла по нескольким причинам. Известно, что сложности из-за дефицита рабочей силы имеются на Дальнем Востоке, где не могут продолжать работу приезжие из Северной Кореи. В ведомстве отметили, что дефицит трудовых мигрантов может сказаться на реализации новых проектов.

Аналогичную проблему в начале сентября обозначал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. По словам господина Хуснуллина, на строительных площадках в РФ сохраняется дефицит рабочей силы.

Почему возник дефицит и связано ли это с коронавирусом?

Власти столицы РФ заявили о дефиците трудовых мигрантов

Известно, что дефицит действительно связан с распространением вируса COVID-19. Дело в том, что из-за пандемии властям российского государства пришлось закрыть границы. Это помешало иностранным гражданам вернуться домой, но также и не позволило находящимся за границей приехать в Россию для выполнения строительных работ. Напомним, большинство трудовых мигрантов покинули Россию еще в самом начале пандемии, весной 2020 года. С тех самых пор границы оставались закрыты для всех: Узбекистана, Киргизии, Азербайджана, Молдавии и Таджикистана.

Отмена рейсов и закрытые границы усугубили ситуацию. Граждане, которые хотели заработать на территории российского государства, не смогли приехать в страну. Также возникли трудности и с заражениями вирусом COVID-19. Некоторые мигранты были заражены, что только добавило сложностей строительным фирмам. Когда стабилизируется ситуация и иностранные рабочие смогут вернуться на строительные площадки — неизвестно. На данный момент Россия возобновила авиасообщение со многими странами, в том числе с Узбекистаном и Киргизией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь