Домой Новости Военным пенсионерам в России можно рассчитывать на индексацию

Военным пенсионерам в России можно рассчитывать на индексацию

26
0

Военным пенсионерам в России можно рассчитывать на индексацию

Москва, 26.12.2020, 10:24:53, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Последние новости указывают на то, что военным можно рассчитывать на повышение пенсий в наступающем 2021 году. Кому и когда предстоит получить доплаты – в материале информационного портала «Пронедра».

Прежде всего, уточним, кто обладает правом на получение военных пенсий. Выплаты существуют следующие:

  • членам семьи погибшего военного (в равных долях);
  • по возмещению вреда здоровью (зависит от группы инвалидности);
  • в связи с потерей кормильца;
  • по инвалидности.

Военные пенсии в России в 2021 году

Получателями военных пенсий в России будут в следующем году военнослужащие по выслуге лет, по инвалидности либо посмертно (члены семей). Действующим в нашей стране законодательством предусмотрено, что в основе общей суммы выплаты лежат:

  • трудовой стаж (минимальный – 20 лет);
  • денежное обеспечение в соответствии со званиями и должностями;
  • понижающий коэффициент.

Последние новости о доплатах военным пенсионерам в 2021 году по поручению Путина

Если судить по последним новостям, то на доплату в размере трех процентов можно рассчитывать в следующем году гражданам, у которых срок военной службы превышает 20 лет.

Таким образом, если контрактник отслужил 23 года, то в первый год ему положена половина денежного довольствия. Впоследствии ему будут ежегодно выплачивать надбавку в установленном законодательством размере, однако, не более 85-ти процентов.

Доплаты при смешанном стаже

Для граждан со смешанным стажем в 2021 году предусмотрели 25-летнюю выслугу. И за каждый последующий год пенсионеру будет положена доплата в размере одного процента.

Военные пенсии ветеранов и инвалидов

Военные пенсии ветеранов боевых действий, инвалидов и контрактников увеличатся в наступающем году не больше чем на три процента. В Росстате сочли правомерной именно такую надбавку – в ведомстве исходили из роста инфляции.

Идею о повышении военных пенсий в России не поддержали

Размер военной пенсии в 2021-м планировали повысить более ощутимо. Датой индексации называли 1 октября. Между тем, в середине уходящего года прошли очередные слушания, в ходе которых было отмечено: чересчур стремительный рост пенсионных выплат военнослужащих на предстоящий год не планируется.

Напомним, в период с 2015-го по 2019-й год пенсии российских военных не индексировали в принципе. Государство таким образом «задолжало» им уже свыше 20 процентов, подсчитали эксперты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь