Домой Новости Вопреки всем стереотипам: опытные мясники назвали шею худшим вариантом для шашлыка 

Вопреки всем стереотипам: опытные мясники назвали шею худшим вариантом для шашлыка 

189
0

Вопреки всем стереотипам: опытные мясники назвали шею худшим вариантом для шашлыка 

С приходом весны все мы мечтаем собраться с друзьями или родными и выбраться на природу на шашлыки. Солнечная погода, вкусное мясо и родные люди рядом, вот она настоящая весна. Но иногда не правильно выбранное мясо может испортить всем настроение.

Очень часто бывает так, что долгожданный шашлык получается не таким вкусным, как его представляли, а причиной всему мясо. Выбор мяса для шашлыка, это самое ответственное дело. Когда на мясе много жира, то в готовом виде его просто невозможно разжевать, а когда жира нет, то получаются сухие сухари, а не шашлык. Как правильно выбрать мясо, чтобы шашлык получился сочным и вкусным рассказали опытные мясники.

Идеальный вариант для шашлыка

Как правил, для шашлыка люди берут шею. Перед праздниками эту часть свинины практически невозможно найти, ведь ее буквально сметают с мясных прилавков. А сейчас вы удивитесь, ведь мясники считают шею самым плохим вариантом для шашлыка.

Вопреки всем стереотипам: опытные мясники назвали шею худшим вариантом для шашлыка 

Многие склонны к тому, что не важно каким будет мясо, главное его правильно замариновать и пожарить. Если вы тоже так думаете, то вы очень сильно ошибаетесь. Дело совсем не в маринаде, специях или способах приготовления. Дело именно в мясе. Опытные мясники рассказывают, что идеальным мясом для шашлыка станет то, которое находится в малоподвижных местах животного. У говядины и свинины – это спина, а у птицы – грудка. В отличие от других частей спина имеет тонкую прослойку жира, которая отвечает за сочность мяса. Благодаря ему, как бы вы не зажаривали мясо, оно никогда не будет жёстким. Приготовленный именно из этой части свинины, шашлык всегда будет сочным, мягким и нежным.

Давайте вернёмся к шее. Многие думают, что обильный жир на мясе придает шашлыку сочности. Нет, в этом случае жир делает его жёстким. На костре жир очень быстро горит, поэтому у вас и получаются черные куски. Сама по себе шея очень вкусная, и станет отличной составляющей для приготовления жаркого или борща. Именно при варке жир придаст мясу нежности и сочности, а вот для приготовления шашлыка оно категорически не подходит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь