Домой Новости Ситуация в странах, где есть заразившиеся коронавирусом, на 30 апреля 2020 года

Ситуация в странах, где есть заразившиеся коронавирусом, на 30 апреля 2020 года

329
0

Ситуация в странах, где есть заразившиеся коронавирусом, на 30 апреля 2020 года

За все время пандемии COVID-19 вирус диагностировали у 3 138 989 человек. 218 013 пациента скончались, 956 094 — смогли побороть недуг. Российская Федерация по количеству инфицированных уже обошла КНР и Иран, теперь она на восьмой строчке по этому показателю, тогда как Англия обошла Германию и вышла на пятую строчку.

Вы можете прочитать последние новости по коронавирусу по этой ссылке

Онлайн-карта распространения коронавируса в мире

Общее количество инфицированных в РФ достигло 99 399, 972 человека погибли, 10 286 смогли побороть недуг. Накануне прирост в стране составил +6 411, тогда как за последние 24 часа в стране обнаружили более пяти тысяч новых случаев. РФ в очередной раз оказалась по этому показателю на второй строчке в мире после Америки, хотя Бразилия, где было зафиксировано 6 398, преследует Россию. По общему числу случаев Россия вышла на восьмую строчку. Сообщается, что в Москве за сутки обнаружили 2 220 новых случая заражения, в Московской области — 686, в Санкт-Петербурге — 290, Нижегородской области — 131, Республика Северная Осетия — 121, Брянская область — 115. Напомним, что за сутки погибли 108 человек, вылечиться удалось 1830 пациентам.

Что с коронавирусом в мире на 30 апреля 2020 года

  • Граждане Чили устраивают массовые протесты и требуют возобновить работу общественных заведений, а также отменить карантинные меры.
  • Представители ВОЗ предположили завершение распространение пандемии вируса COVID-19 в мире к концу 2020 года.
  • Смертность от вируса COVID-19 в Италии составляет 14,05%.
  • В Беларуси проведено свыше 161 тысяч тестов на COVID-19. Общее количество инфицированных составляет — 12 208 человек.
  • Россия вышла на восьмую строчку в мире по количеству инфицированных COVID-19.

В Кении из-за коронавируса изолировали крупнейшие в мире лагеря беженцев

Выезд и въезд в один из самых крупных комплексов лагерей для беженцев в мире, который расположен в Кении, будет закрыт в связи с пандемией COVID-19. Об этом заявил министр внутренних дел страны Фред Матиянг. Отметим, что речь идет о комплексах Дадааб, где находятся порядка 217,5 тысячи человек, и Какума, где проживает более 196 тысяч человек.

Трамп объяснил 1 млн заражений коронавирусом в США «лучшей в мире системой тестирования»

Глава американского государства Дональд Трамп объяснил столь огромное количество обнаруженных случаев инфицирования вирусом COVID-19 в стране — более миллиона тем, что в стране хорошо работает система тестирования вируса.

«Единственная причина, почему в Америке так много случаев заболевания, состоит в том, что наша система тестирования лучше, чем во всех странах мира. Другие страны значительно отстают от нас в тестировании, поэтому и случаев заражения у них насчитывается гораздо меньше», — заявил Дональд Трампа.

Ситуация в странах, где есть заразившиеся коронавирусом, на 30 апреля 2020 года

Представители университета Джона Хопкинса, который занимается подсчетами на основе сведений федеральных и местных властей, заявили, что в Америке зафиксировано более одного миллиона случаев инфицирования, погибли почти 58 тысяч человек. По количеству инфицированных Америка значительно опережает любые другие страны мира. В Испании, которая находится на второй строчке по количеству инфицированных, зафиксировано 232 тысячи зараженных.

Ученые из Сингапура назвали новые даты окончания пандемии коронавируса в мире

Специалисты из Университета технологий и дизайна в Сингапуре назвали новые даты завершения распространения вируса COVID-19. Ранее они говорили, что завершения пандемии стоит ожидать в июле. Однако теперь эксперты сдвинули эти сроки на более поздний период времени. В России, как говорят эксперты, ситуация должна стабилизироваться 19 августа.

Ситуация в странах, где есть заразившиеся коронавирусом, на 30 апреля 2020 года

Ученые также спрогнозировали, что окончание пандемии в Италии наступит 30 августа. В Соединенных Штатах ситуация стабилизируется к 5 сентября. Жители Англии смогут выдохнуть 20 августа, а в Германии и Франции вирус перестанет доставлять проблемы 5 и 8 августа. Специалисты отметили, что эти сроки могут сдвигаться в любую сторону в зависимости от того, какие власти предпримут меры. Не исключено, что прошедшие пик пандемии страны могут столкнуться со второй волной из-за преждевременного снятия ограничений.

Россия поднялась на восьмое место в мире по заболеваемости коронавирусом

Оперативный штаб Российской Федерации сообщает, что количество инфицированных в России почти достигло отметки в 100 тысяч человек. За прошедшие сутки заражено более пяти тысяч человек. Россия уже обошла Иран и КНР по количеству инфицированных и вышла на восьмую строчку по данному показателю в мире.

Ситуация в странах, где есть заразившиеся коронавирусом, на 30 апреля 2020 года

Отметим, что глава российского государства продлил режим нерабочей недели и самоизоляции до 11 мая. После этого, как сообщают СМИ, в России могут поэтапно начать снимать карантинные меры, однако все зависит от того, какая будет эпидемиологическая обстановка в России к этому сроку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь