Домой Новости ВОЗ: второй волны коронавируса не избежать

ВОЗ: второй волны коронавируса не избежать

222
0

ВОЗ: второй волны коронавируса не избежать

Мелита Вуйнович, которая является представителем Всемирной организации здравоохранения в России, сделала неожиданное заявление. По ее словам, в нашей стране неизбежна вторая волна коронавируса. Такой вывод специалист сделала в результате того, что у большинства жителей нашей страны просто нет иммунитета к опасному вирусу.

По словам Мелиты Вуйнович, избежать второй волны точно не удастся, так как на сегодняшний день не существует эффективной профилактики коронавируса, а также вакцины против него.

Так что же делать?

Представитель Всемирной организации здравоохранения отметила, что вирус, который охватил весь мир, абсолютно новый. Ранее специалисты не имели с ним дело, поэтому иммунитет к этому вирусу есть у очень маленькой прослойки населения. Но бояться не стоит, ведь первая волна дала странам большой опыт по борьбе с опасной опасностью, поэтому российская система здравоохранения позволит не допустить резкого распространения вируса. Во Всемирной организации здравоохранения надеются, что медики смогут выявлять мелкие очаги и контакты инфицированных.

ВОЗ: второй волны коронавируса не избежать

Отметим, что это не первое предупреждение о второй волне коронавируса. Об этом ранее говорил Анатолий Альтштейн, который является доктором медицинских наук и вирусологом. Также о второй волне говорили и директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Соединенных Штатов Америки Энтони Фаучи и сербский эпидемиолог Зоран Радованович. Все они пришли к выводу, что вторую волну коронавируса следует ожидать в следующем эпидемиологическом сезоне – осенью. А вот профессор Ганноверского института вирусологии Томас Шульц заявил, что новая эпидемия Covid-19 может быть спровоцирована снятием режима самоизоляции после снижения количества зараженных коронавирусом.

Напомним, что Россия выходить из карантина будет поэтапно. Как утверждает пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, ограничительные меры, введенные в результате распространения коронавируса, нужно снимать осторожно. По его словам, для поэтапной отмены ограничений потребуются взвешенные и согласованные со специалистами решения. Также представитель Кремля добавил, что жёсткие меры, в том числе и режим самоизоляции, помогли России избежать «итальянского» сценария взрывного роста заболеваемости.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь