Домой Новости ВПР в 2020 году в России перенесли из-за коронавируса

ВПР в 2020 году в России перенесли из-за коронавируса

194
0

ВПР в 2020 году в России перенесли из-за коронавируса

Проведение Всероссийских проверочных работ (ВПР) перенесли на следующий учебный год. Об этом проинформировал руководитель Минпросвещения РФ Сергей Кравцов.

Чиновник сделал соответствующее заявление в ходе брифинга, состоявшегося в минувшую пятницу. Стенограмму его выступления разместили на официальном сайте российского правительства.

ВПР должны были провести среди учащихся четвертых-восьмых классов, а также учеников 10-х и 11-х классов всех школ России.

Перенос ВПР в 2020 году из-за коронавируса прокомментировали в Минпросвещения

«После консультаций с учителями, регионами, представителями образовательного сообщества и родительским сообществом принято решение о переносе всероссийских проверочных работ с конца этого учебного года на начало следующего учебного года», — констатировал Сергей Кравцов.

Оценки за Всероссийские проверочные работы в начале следующего учебного года – это не аттестация российских школьников. Они необходимы для входной диагностики на старте учебного года для корректировки образовательного процесса, пояснил Кравцов.

«Такая диагностика должна показать уровень знаний школьников и выявить возможные пробелы в знаниях. После проведения этой диагностики школы, учителя получат соответствующие рекомендации, и будет выстроена необходимая методическая работа», — отметил министр просвещения.

Напомним, ВПР проводят в России с 2015 года по завершению каждого учебного года по ряду дисциплин. Основная задача проверочных работ – оценить уровень знаний школьников на предмет их соответствия требованиям федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС).

Финала Всероссийской олимпиады школьников не будет

Глава Минпросвещения России сообщил также о том, что из-за пандемии коронавируса в текущем году не будет финального этапа Всероссийской олимпиады школьников. Победителей региональных этапов из 11-х классов автоматически признают призерами Всероссийского этапа, и школьникам выдадут соответствующие дипломы. Учащиеся других классов, набравшие проходные баллы для прохождения в финал, поучаствуют в нем в 2021 году.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь