Домой Новости Врачи Улан-Удэ умолчали о заражении коронавирусом: сговор обернулся вспышкой Covid-19

Врачи Улан-Удэ умолчали о заражении коронавирусом: сговор обернулся вспышкой Covid-19

311
0

Врачи Улан-Удэ умолчали о заражении коронавирусом: сговор обернулся вспышкой Covid-19

Сотрудники больницы №4 Улан-Удэ, Бурятия, отправлены на карантин из-за вспышки Covid-19 в учреждении. Алексей Цыденов, глава правительства Республики, обвинил в распространении патогена самих медиков, скрывавших симптомы ОРВИ.

На 27 апреля в мире новый коронавирус SARS-CoV-2 обнаружен у 3 015 298 человек; из них скончалось 207 933. Бурятия, как часть Российской федерации, попадает в ее статистику на международных ресурсах, вроде worldometers.info. По данным сайта, в стране зарегистрировано 87 147 случаев Covid-19. На территории Бурятии, по словам Алексея Цыденова, главы местной администрации, обнаружено 217 больных. Из них около 5% появились из-за больницы Улан-Удэ.

Сокрытие симптомов

Сотрудники 4-й городской больницы знали о проблемах со здоровьем. По словам Цыденова, у них проявлялись признаки ОРВИ, также сопутствующие коронавирусу. Но, зная об общих симптомах Covid-19, медработники не придерживались карантинных мер.

«Они боролись с признаками болезни. Принимали жаропонижающие и противовирусные препараты, использовали полоскание с «Мирамистином». Лечение влияло на результаты анализов, мешая своевременно выявить коронавирус», – прокомментировал Цыденов.

Врачи Улан-Удэ умолчали о заражении коронавирусом: сговор обернулся вспышкой Covid-19

Подобная беспечность (или халатность) привела к распространению патогена. Заболевшая медсестра передала SARS-CoV-2 мужу – водителю «Скорой помощи». Продолжая работать, мужчина подверг опасности весь район. Другие медики, не ушедшие на карантин, также создали риск для коллег и пациентов.

Печальные последствия

Ранее в Бурятии фиксировались только завозные случаи Covid-19. В связи с этим правительство намеревалось смягчить внутренние ограничения .Но ситуация в Улан-Удэ перечеркнула эти планы.

«Власти намерены вновь ужесточить карантин. Будет отменена часть допусков на работу, закрыты непродовольственные магазины и другие заведения, возобновившие работу», – объяснили чиновники.

По данным СМИ, больница №4 принесла 10 новых случаев Covid-19 за сутки. В последующие дни число больных может увеличиться. Власти рассматривают возможности замены персонала медицинского учреждения, чтобы оно продолжило принимать больных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь