Домой Новости Время для ифтара и сухура в Москве в 2020 году определено

Время для ифтара и сухура в Москве в 2020 году определено

854
0

Время для ифтара и сухура в Москве в 2020 году определено

Уже известно, что старт 9-го мусульманского месяца Рамадана в 2020 году выпадает на 24 апреля. Время его празднования определяют, принимая во внимание лунный календарь.

В 2020 году 24 апреля после рассвета Рамадан начнётся, а завершится после заката 23 мая. В России Рамадан празднуют, потому что в различных субъектах федерации, а также в столице, проживает большая мусульманская община. Журналисты разбирали, что уже известно про особый график приема пищи, актуальный для Рамадана.

Какое время ифтара и сухура определено для Москвы в 2020 году?

Рамаданом называют девятый месяц года по мусульманскому календарю. После того как он завершается, наступает Ураза-байрам, один из самых значительных праздников. Мусульмане в этот месяц соблюдают пост. Отказ от еды и от приема жидкости в дневное время – отличительные черты мусульманского поста, который в Рамадан называют уразой. Он содержит в себе 2 приема пищи – сухур (наблюдается в предрассветный период), а также вечерний ужин ифтар.

Специалисты подготовили специальную таблицу, благодаря которой получится узнать, когда следует принимать пищу во время уразы. Есть в Рамадан можно до рассвета и после заката:

Время для ифтара и сухура в Москве в 2020 году определено

Те, кто ранее столкнулся с тяжелыми заболеваниями, путешествуют, старики, а также беременные женщины пост могут не соблюдать. Им придется восполнить пропущенные дни в соответствии с определенными правилами.

Как мусульмане должны питаться во время уразы?

Обычно мусульмане, которые совершают уразу, с утра могут употреблять продукты, жажду не вызывающие. Желательно исключить белковую пищу, а также крепкие чай и кофе. Для завтрака актуальными выступят блюда, состоящие из сложных углеводов. Речь идёт про:

  • хлеб грубого помола;
  • крупяные каши;
  • салаты из овощей, пророщенных зерен.

На десерт можно употреблять в пищу бананы, орехи и сухофрукты.

Время для ифтара и сухура в Москве в 2020 году определено

После заката пищевой приём является более объемным. В меню включают овощное рагу, каши, отварное мясо. Сладости никто не запрещает, однако лучше употреблять финики.

Утром и вечером мусульмане отдают предпочтение слабому чаю, желательно зелёному, кисели, морсы, фруктовые соки и компоты. Перед сухуром желательно не использовать подсластители. Расписание приема пищи в Рамадан корректируется, исходя из часовых поясов. Следует это учитывать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь