Домой Новости Введут ли запрет абортов в России с 2020 года

Введут ли запрет абортов в России с 2020 года

272
0

Введут ли запрет абортов в России с 2020 года

За последние годы в России неоднократно поднимался вопрос об уменьшении количества абортов с целью увеличения рождаемости.

К примеру, в 2019 году Минздрав выразил намерение сократить число абортов в два раза за следующие шесть лет.

А уже в 2020 году стали звучать более конкретные и решительные предложения на этот счет.

С какой целью вносят предложение о запрете абортов?

18 февраля депутат Государственной думы Виталий Милонов внес предложение утвердить запрет на процедуру абортов в Конституции Российской Федерации. Он настаивает на том, что нужно отстаивать права ребенка на защиту жизни как во время внутриутробного развития, так и после рождения на свет.

«Человек становится человеком не во время рождения на свет, а в момент зачатия. Это не мое субъективное мнение, а известный научный факт. Наш моральный и духовный долг — утвердить этот постулат в основном законе нашего государства. Пора прекращать умалчивать о том, что аборт по факту является тем же убийством», — аргументировал свою позицию Милонов.

Позже депутат добавил, что данную процедуру нельзя приравнивать к операциям, потому как целью оперативных вмешательств является лечение людей. А говоря об абортах, мы подразумеваем причинение физического вреда одному человеку и убийство другого.

Введут ли запрет абортов в России с 2020 года

Кто разделяет такую позицию по вопросам абортов?

Со схожей точкой зрения выступает и депутат из «Единой России» Евгений Макаренко, призывающий уголовно преследовать мужчин, принуждающих своих женщин к процедуре аборта. Юрий Юхневич из «Коммунистической партии» предложил лишить данную процедуру медицинского страхования, а «единоросс» Владимир Ермолаев призвал ввести запрет на процедуру аборта, если нет согласия со стороны как матери, так и отца.

Введут ли запрет абортов в России с 2020 года

Какова же противоположная точка зрения на этот вопрос?

Секретарь Правозащитного совета Санкт-Петербурга Наталия Евдокимова категорически не согласна с мнением Виталия Милонова.

«Если запретить процедуру абортов, это будет сильно ущемлять права женщин. Приняв такой закон, мы рискуем повторить судьбу периода 1936 — 1955 годов, когда медицинским сотрудникам и их клиенткам за совершение аборта грозила уголовная ответственность. В те времена значительно возросла смертность от абортов, а ожидаемого повышения рождаемости все равно достичь не удалось», — твердо заявила Евдокимова.

Людмила Елтышева, Председатель пермской общественной организации за права многодетных женщин, также выразила сомнение в необходимости принятия подобного закона в Конституцию:

«Прежде всего, в данной ситуации нужно брать во внимание женское мнение. У нас должен быть выбор. Официально запретив аборты, государство получит новую проблему в виде подпольных операций».

Елтышева высказала мнение, что ситуация с абортами перестанет быть катастрофической сама по себе, когда в государстве воцарится стабильность и семьи не будут стоять на краю бедности.

Введут ли запрет абортов в России с 2020 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь