Домой Новости Языческий праздник Огня воинов отмечается 31 марта

Языческий праздник Огня воинов отмечается 31 марта

103
0

Языческий праздник Огня воинов отмечается 31 марта

В этот прекрасный весенний день адепты зороастрийской веры отмечают один из самых удивительных праздничных дней. Он называется торжество Огня воинов. Сразу стоит рассказать про названия этих самых огней — Огонь царей называют Атар Гушнасп, жрецов — Атар Фарнак, а воинский огонь хварны — Атар Барзеимихр. Говорят, что именно эти три вида огня всегда находились в храмах зороастрийцев.

31 марта — праздник Огня воинов, что за праздник

Три вида пламени, о которых мы уже говорили выше, являются символами зороастрийской веры. Интересно, что все три огня всегда горели в зороастрийских храмах, у каждого был алтарь своей формы. Издревле адепты зороастрийской веры говорили, что каждый огонь привязан к знакам зодиака.

Издревле люди верили, что культ огня приведет к счастью и хорошей жизни. Люди постоянно молились всем огням, это делали для того, чтобы привлечь счастье, гармонию и спокойствие в свою жизнь. Существует легенда о том, что в некоторых монастырях небесное пламя может гореть на протяжении нескольких тысячелетий. Все три пламени символизируют божественную благодать, а также частицы божественной силы.

Стоит отметить, что каждый из трех видов пламени является символом пути в жизни, три главных направления человеческой деятельности. Огонь царей олицетворяет хварну Творца. Это огонь расцвета, люди считали, что он символизирует преображение мира, свободы и творчества, он освещает путь в будущее. Хварна царей является годом рождения, связанным с будущим, потому что связана с мыслью, царь думает над будущим, как же дальше будет жить его народ.

Языческий праздник Огня воинов отмечается 31 марта

Адепты зороастрийской веры говорили, что будущее связано с нашими мыслями. Если у человека хорошие мысли, то он способен воплотить их в жизни. С помощью мыслей творят будущее, можно сделать что-то прекрасное. Хварна царей способна предоставить людям свободу и энергию. Также люди говорили, что путь жреца связан с сохранением и поддержанием прошлого. Это пламя хранит в себе знания предков, оно является бесконечным источником гармонии.

Языческий праздник Огня воинов отмечается 31 марта

Хварцу жрецов связывают с прошлым, ведь жрец является тем человеком, который хранит ритуал, он хранит традиций и проводит эти традиции через слово, через убеждение. Хварна жрецов обладает меньшей силой, чем Хварна царей, потому что думаем мы что угодно, а вот сказать можем не всегда то, что думаем.

Огонь воина может проснуться в каждом, кто получает хварну за добрые дела. Человек получает награду, а затем его включают в иерархию Небесного Воинства, он несет трудную и почетную службу в земных условиях. Путь воина, это путь реальных жизненных достижений, он проявляется в чем угодно. Вы должны помнить, что главная борьба в вашей жизни, это борьба с самим собой. Также стоит отметить, что хварной называют энергию.

Традиции и обряды

Издревле в этот день изготавливают из веток куклу богини смерти Морены, которая по преданию пыталась убить Дажьбога, который был богом света и солнечного тепла. Чучело богини сжигают на костре и таким образом прощаются с зимой. После этого люди призывают богиню плодородия Живу и весну. Как девушки, так и парни прыгают через костер и призывают Семаргла, они просят его растопить своим пламенем снег. После всех обрядов молодые люди танцуют и поют различные песни.

Приметы

  • Если много воды по полям разлилось, значит, будет много травы.
  • Если на реке лед легко тает и уходит, жди хороший год. Если лед застаивается на берегах, то год будет тяжелым.
  • Если лед начинает ломаться с хрустом, не стоит по нему ходить, провалиться можно.
  • Если представительница слабого пола разыграет девять человек, то ее будущий супруг никогда ей не изменит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь