Домой Новости Запрет на новогодние корпоративы станет приговором для столичных ресторанов 

Запрет на новогодние корпоративы станет приговором для столичных ресторанов 

8
0

Запрет на новогодние корпоративы станет приговором для столичных ресторанов 

Москва, 13.11.2020, 20:21:28, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

Уже второй день в Москве активно обсуждается новость об отмене новогодних корпоративов. Соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин. Такое решение градоначальник принял на фоне роста заболеваемости коронавирусом.

Согласно указу, временно запрещается проведение культурных, выставочных, досуговых, развлекательных и других мероприятий с участием зрителей. Теперь столичным предпринимателям необходимо искать другие форматы проведения этих мероприятий.

Запрет на новогодние корпоративы

Сергей Миронов, занимающий должность вице-президента Федерации рестораторов и отельеров, все-таки рассматривает возможность проведения новогодних корпоративов. В противном случае ресторанная отрасль просто погибнет. Мало у кого появится шанс восстановить свою деятельность после новогодних праздников.

Запрет на новогодние корпоративы станет приговором для столичных ресторанов 

По словам Сергея Миронова, новогодние корпоративы в Москве проводиться будут. Только вот не в том количестве, что в прошлые годы. Согласно действующему законодательству, развлекательные учреждения и заведения общественного питания имеют право обслуживать людей днем. Ограничения действуют только в период с 23:00 до 6:00. На дневную работу запрета пока нет, поэтому владельцы заведений могут проводить корпоративы в разрешенное время. Правда, согласятся ли на такие условия отдыхающие, ведь все привыкли праздновать именно ночью.

При этом не стоит исключать, что московская власть может ввести локдаун для всей отрасли. Если смотреть на то, как быстро растут ограничения, то так оно и будет. Осталось только немного подождать, отметил Миронов. По словам эксперта, часть новогодних корпоративов будет проходить в “серой зоне”.

Малый бизнес так и не встанет с колен из-за отмены новогодних корпоративов

Изучив всю сложившуюся ситуацию, Миронов пришел к выводу, что запрет на новогодние корпоративы может сыграть злую шутку со столичными предпринимателями. Дело в том, что после весеннего карантина многие так и не смогли вернуться к нормальному режиму работы. Только единицы оправились после него.

Большая часть ресторанов, несмотря на огромное количество долгов, продолжила работать только в надежде на то, чтобы подзаработать на новогодние праздники, а тут получается, что им поломали все планы. Для них отмена новогодних корпоративов станет настоящим приговором. С каждым днем их долги растут, количество посетителей существенно снижается, так как людей постепенно переводят на удаленку, а кто-то и вовсе остался без работы.

Эксперт по корпоративной культуре Ксения Степанова уверена, что и без запретов на проведение новогодних корпоративов ресторанный бизнес столкнулся бы с убытками. Дело в том, что люди сейчас сами находятся в страхе, и мало кто согласится рисковать своим здоровьем ради нескольких часов праздника. По ее мнению, большинством предприятий будет принято решение о переносе корпоративов в онлайн режим. Те, кто все-таки рискнет устроить традиционный праздник, должны придерживаться четких рекомендаций от московских властей, а это 25 процентов заполняемости залов, разметка на полу, санитайзеры и тестирование при входе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь