Домой Новости Заявление Познера о фашизме в СССР остро раскритиковано

Заявление Познера о фашизме в СССР остро раскритиковано

14
0

Заявление Познера о фашизме в СССР остро раскритиковано

Москва, 13.11.2020, 22:59:52, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Богдан Туятов.

Тележурналист Владимир Познер сделал заявление о том, в СССР был фашизм. По его словам, он прекрасно осознает, что таким образом вызовет возмущение и протест, тем не менее следует понимать, что черты фашизма являлись неотъемлемой частью Советского Союза. 13 ноября депутат Госдумы Валерий Рашкин поддал сомнению правдивость слов Познера и раскритиковал его мнение.

Чем известен Владимир Познер

Заявление Познера о фашизме в СССР остро раскритиковано

Владимир Владимирович Познер — известный советский и российский телеведущий и тележурналист российско-еврейско-французского происхождения, ведущий телевизионной программы «Познер» на «Первом канале». Он внесен в базу центра «Миротворец». Был удостоен медалью Общества «За лучший мир», призом «Золотой гонг», «Лучший телеведущий», специальным призом жюри фестиваля телепрограмм «Бархатный сезон», призом «Золотое перо» Союза журналистов России, орденом «Знак почета». Девять раз одерживал победу на национальном конкурсе «ТЭФИ», трижды награжден премией Национальной Академии телевизионных искусств и наук (США).

Что сказал телеведущий

Заявление Познера о фашизме в СССР остро раскритиковано

По словам Владимира Владимировича, он против фашизма, и его проявления вызывают у него серьезные опасения, но на его взгляд, Российская Федерация уже давно прошла этот страшный этап. Тележурналист заявил, что ностальгия осталась лишь у небольшого процента жителей страны, и ее не стоит бояться. Он даже в состоянии понять такой вид тоски. Также телеведущий добавил, что не нужно полагаться на возвращение фашистских черт в Россию, а вот у США гораздо больше возможностей поймать волну фашизма. Еще одно заявление сделал журналист ранее, оно касалось создания организации СНГ, которая, по его мнению, обречена на скорый провал.

Критика депутата Валерия Рашкина

Заявление Познера о фашизме в СССР остро раскритиковано

Парламентарий, узнав о мнении Познера, заявил, что тот был уважаемым и достаточно хорошо оплачиваемым работником, занимая различные должности в СССР. Но после смены конъюнктуры телеведущий быстро занял противную сторону и начал сколачивать имущество на антисоветской позиции, смешиваю историю России с грязью. Рашкин сообщил, что Владимир Познер из тех людей, Родина которых зависит от финансов. Депутат предположил, что известный журналист, скорее всего, не понимает жизни и героических поступков жителей Союза, или же просто хорошо зарабатывает на антисоветчине. Также он подметил, что мнения критика СССР в последние годы все больше отличаются от его заявлений, которые звучали во времена существования Советской республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь