Домой Новости ФНПР России обратилась к президенту из-за отсутствия индексации пенсий работающим пенсионерам

ФНПР России обратилась к президенту из-за отсутствия индексации пенсий работающим пенсионерам

14
0

ФНПР России обратилась к президенту из-за отсутствия индексации пенсий работающим пенсионерам

Москва, 13.11.2020, 20:56:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

Специалисты Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) обратились к Владимиру Путину. Причиной обращения стало отсутствие решений по возобновлению индексации пенсий работающим пенсионерам.

Как выяснилось, Министерство труда все еще не приступило к подготовке изменений в законодательстве по части процесса возобновления индексации. Об этом сообщается в письме ФНПР. Подписал обращение лично председатель ведомства Михаил Шмаков. Соответствующий документ был опубликован на сайте профсоюзов.

ФНПР возмущен отсутствием изменений в вопросах индексации пенсии работающим пенсионерам

В тексте обращения к президенту России Владимиру Путину сообщается, что Федерация независимых профсоюзов России уже несколько раз поднимала вопрос перед правительством России о том, что необходимо восстановить индексацию пенсий работающим пенсионерам. На данный момент этот вопрос так и не нашел положительного решения.

ФНПР России обратилась к президенту из-за отсутствия индексации пенсий работающим пенсионерам

Председатель профсоюзов Михаил Шмаков отметил, что на последнее их обращение в Министерство труда в ведомстве сообщили, что они не предусматривают изменений в действующем законодательстве. Это касается и конкретно пенсий работающих пенсионеров. Председатель профсоюзов в своем письме напомнил президенту России, что тот лично 6 октября 2020 года дал поручение правительству России об изучении вопроса о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам. При этом Михаил Шмаков отметил, что одновременно необходимо обратить внимание на выбор оптимального варианта, и на это есть серьезные основания в виде накопленных обязательств перед застрахованными лицами за предыдущие периоды.

Индексация пенсий работающим пенсионерам отсутствует с 2016 года

Напомним, что в последний раз пенсии работающим пенсионерам индексировались в 2015 году. Уже с 1 января 2016 года перерасчет прекратился. Это было сделано с целью того, чтобы уменьшить дефицит Пенсионного фонда России. В начале октября этого года Владимир Путин в рамках встречи с руководителями фракции Государственной думы поддержал лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, который выступил с предложением восстановить справедливую индексацию пенсий. После встречи президент России дал поручение кабинету министров о подготовке предложения по возобновлению индексации пенсий работающим пенсионерам. Соответствующие предложения по возобновлению индексаций пенсий работающим пенсионерам подготовили и члены фракции “Единая Россия”. Все разработки были направлены в правительство России.

Ранее заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов, занимающий также должность главы комитета Государственной думы по вопросам труда, социальной политики и делам ветеранов, после встречи с членами фракции и министром финансов Антоном Силуановым заявил, что Министерство финансов пока не готово поддерживать предложения по индексации пенсий работающих пенсионеров. Свою позицию в ведомстве они объясняют тем, что сейчас в приоритете индексация пенсий неработающих пенсионеров выше уровня инфляции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь