Домой Новости Акция «Свет памяти» станет аналогом шествия «Бессмертного полка»   

Акция «Свет памяти» станет аналогом шествия «Бессмертного полка»   

239
0

Акция «Свет памяти» станет аналогом шествия «Бессмертного полка»   

В День Победы, 9 мая 2020 года память погибших на войне почтут минутой молчания. Ровно в 15:00 по московскому времени все радиоканалы начнут транслировать звук метронома. Завершит празднование 75-летнего юбилея Великой Победы акция «Свет памяти».

В 22:00 в знак памяти россиянам предлагают зажечь в окнах своих домов фонарики и свечи, поставив рядом с ними портреты родных и близких, воевавших на фронтах Великой Отечественной или трудившихся в тылу. Массовая акция «Свет памяти» будет аналогом шествия «Бессмертного полка».

Акция «Свет памяти»

9 мая в предыдущие годы в Москве проводили массовую акцию «Свет памяти». В течение дня гражданам раздавали на улицах браслеты. Перед праздничным салютом, когда жители и гости столицы собирались на Поклонной горе, эти браслеты начинали светиться. Свет передавался 10-метровой конструкции, которая объединяла вечный огонь и цветок. Видно ее было издалека.

Акция «Света памяти» символизирует память подвига ветеранов Великой Отечественной войны. Участвовали в ней всегда свыше 30 тысяч москвичей.

Акция «Свет Победы» в 2020 году в режиме самоизоляции

Компания Mail.ru Group анонсировала акцию «Свет Победы». Завтра, 9 мая, россиянам предлагают зажечь свечи и фонарики у окон, чтобы почтить память героев Великой Отечественной войны в рамках режима самоизоляции.

«В 21:50 всем предлагают подойти к окнам, зажечь фонарики, лампы или свечи. Через 10 минут огни из окон соединятся с праздничным салютом в одно целое», — отмечено в пресс-релизе Mail.ru Group.

В штаб-квартире компании на Ленинградском проспекте тоже зажгут завтра огоньки в память о трагических событиях Великой Отечественной.

Уточним, что это не первый онлайн-проект, который Mail.ru Group запустила во время пандемии коронавируса. В социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» все желающие могут стать участниками «Бессмертного полка». В 2020 году эту акцию проводят в том числе и в онлайн-формате.

Пользователи соцсетей загружают фотографии воевавших родственников и рассказывают соотечественникам их истории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь