Домой Новости Байден рвется к власти: что известно о выборах в США на сегодня,...

Байден рвется к власти: что известно о выборах в США на сегодня, 6 ноября 2020 года

8
0

Байден рвется к власти: что известно о выборах в США на сегодня, 6 ноября 2020 года

Москва, 06.11.2020, 03:47:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

В Соединенных штатах Америки продолжают подводить итоги голосования на президентских выборах. За пост главы государства борьбу ведут два кандидата — действующий Президент Дональд Трамп и экс-вице-президент Джо Байден.

Последние новости об итогах голосования на выборах в США

Поскольку голосование проводили при помощи почты, окончательные итоги подводят намного дольше. По причине пандемии коронавирусной инфекции новым способом голосования воспользовались более ста миллионов американцев. Согласно официальным данным на текущих выборах голосовали более 47% совершеннолетних жителей США.

Байден рвется к власти: что известно о выборах в США на сегодня, 6 ноября 2020 года

Предварительные результаты избирательного процесса могут существенно измениться после подсчета голосов. Во многих регионах действуют различные временные рамки по учету голосов, отданных с помощью почты.

Последние данные на сегодня, 6 ноября 2020 года

  • В округе Аллегени, штат Пенсильвания суд приостановил подсчет голосов до ближайшей пятницы. В Филадельфии также временно приостановлен подсчет полученных по почте бюллетеней. Но в этом городе подсчет уже возобновили.
  • Пенсильвания считается одним из штатов, где на победу претендуют оба кандидата. Победитель голосования в этом штате получит двадцать голосов выборщиков. На текущий момент подсчитали 91% голосов. Лидером является Байден, но Трамп отстает лишь на 2,1%.

Байден рвется к власти: что известно о выборах в США на сегодня, 6 ноября 2020 года

  • В минувшую среду Байден также начал лидировать в Мичигане и Висконсине. Спорная ситуация остается в Неваде, Северной Каролине, Пенсильвании и Джорджии. Также не совсем понятно, как завершится подсчет голосов в Аризоне, где отрыв между кандидатами лишь сокращается.
  • Пока не учтены все бюллетени, полученные от избирателей по почте. Представители избирательной комиссии в Аляске сообщают, что подсчет будут вести на протяжении недели. В Пенсильвании также заявляют о том, что подсчет будет долгим и принимать письма будут до пятничного вечера. Журналисты телеканала CNN  заявляют, что в Филадельфии члены комиссии не успевают обработать все получаемые письма. В Неваде решили прекратить подсчет на двадцать четыре часа.
  • Действующий Президент США и кандидат на эту должность Дональд Трамп в четверг потребовал прекратить подсчет голосов.

Трамп подаст иски во всех штатах, где побеждает Байден

Глава Белого Дома  Дональд Трамп заявляет о намерении подачи исков против штатов, где побеждает его оппонент Джо Байден. По словам нынешнего Президента, есть доказательства фальсификации результатов выборов в пользу его оппонента.

Байден рвется к власти: что известно о выборах в США на сегодня, 6 ноября 2020 года

Об этом Трамп написал в Twitter.

«Во всех штатах, где Байдена называли победителем, мы подадим иски по фальсификациям и мошенничеству. Множество доказательств — просто посмотрите в СМИ», — заявил президент США.

Представители демократической партии заявляют, что любые иски от штаба Трампа можно считать безосновательными. На текущий момент Трамп набрал 214 голосов выборщиков, а Байден 264. Для того, чтобы победить на выборах, Трамп должен набрать больше голосов в каждом из пяти оставшихся штатов. Это Невада, Пенсильвания, Северная Каролина, Джорджия и Аляска. Интересно, что он пока лидирует в четырех из вышеуказанных штатах. В Неваде лидирует его оппонент Джо Байден. Если кандидат от демократов таки победит в Неваде, то он получит необходимые для общей победы 270 голосов выборщиков.

Ранее Трамп неоднократно говорил, что планирует оспорить подсчет голосов в Неваде. В его штабе уверяют, что по штату голосовали граждане, которые давно не живут в этом регионе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь